Sunnny
суббота, 22.50

Ребрышки в сливовом соусе

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиные ребрышки, маринованные в соусе из свежей сливы с медом, луком, чесноком и специями и запеченные в духовке (или на гриле).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,3 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 9,22 г
Калорийность 116 ккал
и 3 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиные ребра 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 1 щеп.
Имбирь молотый 1 щеп.
Корица 0,2 ч. л.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Слива синяя 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Слива синяя250 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Горчица1 ч. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Мёд3 ст. л.

Маринад:
Помыть сливы, разрезать пополам и вынуть косточки. Положить в блендер, добавить лук, чеснок, соль, перец, горчицу, 1 ложку меда и паприку. Взбить до консистенции кашицы.

Шаг 2
Свиные ребра600 г

Помыть свиные ребра, посушить бумажными полотенцами и нарезать.

Шаг 3

Положить ребрышки в маринад и оставить минимум на 3-5 часов (можно на ночь).

Шаг 4

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 5

Достать ребрышки из маринада, положить на решетку и убрать в духовку.

Шаг 6
Корица0,2 ч. л.
Имбирь молотый1 щеп.
Гвоздика (молотая)1 щеп.

Положить в миску с маринадом ложку меда, немного корицы, имбиря и гвоздики и тщательно перемешать.

Шаг 7

Запекать ребрышки до полной готовности, периодически доставая и смазывая маринадом.

Шаг 8

Достать ребрышки из духовки и подавать с пастой, картофелем или овощами.

Смотреть рецепт полностью