Ребрышки в сливовом соусе
| Порция | 1 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Свиные ребрышки, маринованные в соусе из свежей сливы с медом, луком, чесноком и специями и запеченные в духовке (или на гриле).
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Свиные ребра | 600 г |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Мёд | 3 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Гвоздика (молотая) | 1 щеп. | |
| Имбирь молотый | 1 щеп. | |
| Корица | 0,2 ч. л. | |
| Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
| Слива синяя | 250 г |
| Слива синяя | 250 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Горчица | 1 ч. л. | |
| Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
| Мёд | 3 ст. л. |
Маринад:
Помыть сливы, разрезать пополам и вынуть косточки. Положить в блендер, добавить лук, чеснок, соль, перец, горчицу, 1 ложку меда и паприку. Взбить до консистенции кашицы.
| Свиные ребра | 600 г |
Помыть свиные ребра, посушить бумажными полотенцами и нарезать.
Положить ребрышки в маринад и оставить минимум на 3-5 часов (можно на ночь).
Разогреть духовку до 200С.
Достать ребрышки из маринада, положить на решетку и убрать в духовку.
| Корица | 0,2 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 1 щеп. | |
| Гвоздика (молотая) | 1 щеп. |
Положить в миску с маринадом ложку меда, немного корицы, имбиря и гвоздики и тщательно перемешать.
Запекать ребрышки до полной готовности, периодически доставая и смазывая маринадом.
Достать ребрышки из духовки и подавать с пастой, картофелем или овощами.