Alraune
воскресенье, 14.31

Свинина, тушеная с овощами в огуречном рассоле

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Кусочки свинины в процессе приготовления становятся очень мягким именно благодаря тому, что тушатся в огуречном рассоле, который отлично справляется с расщеплением волокон мяса! Большое количество овощей (морковь, сладкая красная паприка, лук, солёные огурцы, чеснок) гарантирует аппетитный вид блюда и его отменный вкус! На гарнир подайте рис!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,16 г
Жиры 14,56 г
Углеводы 2,31 г
Калорийность 195 ккал
и 21 нравится
122 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 75 мл
Мясо
Свинина 700 г
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 3 шт.
Соусы
Огуречно-укропный рассол 250 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, морковь, сладкая красная паприка, белый лук, чеснок, солёные огурцы, огуречный рассол, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Свинина700 г

Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3
Перец болгарский1 шт.

Красную паприку моем, вырезаем плодоножку и семенные перегородки, нарезаем мякоть перца полосками.

Шаг 4
Лук серебристый (белый)1 шт.

Лук чистим и измельчаем.

Шаг 5
Морковь1 шт.

Морковь чистим и нарезаем полосками.

Шаг 6
Огурцы солёные3 шт.

Солёные огурцы мелко нарезаем.

Шаг 7
Подсолнечное масло75 мл

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле или на сале кусочки свинины.

Шаг 8

Добавляем к мясу морковь, паприку, лук. Перемешиваем и обжариваем до мягкости лука.

Шаг 9
Соль1 щеп.
Перец черный молотый2 щеп.

Добавляем солёные огурцы, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10
Огуречно-укропный рассол250 мл

Перемешиваем и сразу вливаем огуречный рассол. Тушим под крышкой около 40 минут на медленном огне.

Шаг 11
Чеснок2 зуб.

В конце приготовления добавляем в сковороду нарезанный тонкими пластинами чеснок.

Шаг 12

Перемешиваем, томим под крышкой ещё 5 минут и снимаем сковороду с плиты. Подаём свинину с овощами, тушенную в огуречном рассоле, в горячем виде на обед, на гарнир подайте рис!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью