Alraune
воскресенье, 14.31
Свинина, тушеная с овощами в огуречном рассоле
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Кусочки свинины в процессе приготовления становятся очень мягким именно благодаря тому, что тушатся в огуречном рассоле, который отлично справляется с расщеплением волокон мяса! Большое количество овощей (морковь, сладкая красная паприка, лук, солёные огурцы, чеснок) гарантирует аппетитный вид блюда и его отменный вкус! На гарнир подайте рис!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук серебристый (белый) | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
|
Огуречно-укропный рассол | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, морковь, сладкая красная паприка, белый лук, чеснок, солёные огурцы, огуречный рассол, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2
Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
Красную паприку моем, вырезаем плодоножку и семенные перегородки, нарезаем мякоть перца полосками.
Шаг 4
|
Лук серебристый (белый) | 1 шт. |
Шаг 5
Морковь чистим и нарезаем полосками.
Шаг 6
Солёные огурцы мелко нарезаем.
Шаг 7
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле или на сале кусочки свинины.
Шаг 8
Добавляем к мясу морковь, паприку, лук. Перемешиваем и обжариваем до мягкости лука.
Шаг 9
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Добавляем солёные огурцы, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 10
|
Огуречно-укропный рассол | 250 мл |
Перемешиваем и сразу вливаем огуречный рассол. Тушим под крышкой около 40 минут на медленном огне.
Шаг 11
В конце приготовления добавляем в сковороду нарезанный тонкими пластинами чеснок.
Шаг 12
Перемешиваем, томим под крышкой ещё 5 минут и снимаем сковороду с плиты. Подаём свинину с овощами, тушенную в огуречном рассоле, в горячем виде на обед, на гарнир подайте рис!
Шаг 13