Баранина с мёдом и черносливом .
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это традиционное блюдо марокканских евреев.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,43 г
Жиры 12,07 г
Углеводы 8,06 г
Калорийность 200 ккал
Вам нужно
Бульоны
Бульон из баранины | 1 ст. |
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 2 стеб. | |
Петрушка | 5 стеб. |
Мясо
Баранина | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Карри | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Шафран | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Чернослив | 0,5 ст. |
Чай, кофе, какао
Чай черный | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина | 1 кг | |
Чернослив | 0,5 ст. | |
Чай черный | 1 ст. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Петрушка | 5 стеб. | |
Кинза (кориандр) | 2 стеб. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Карри | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Шафран | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мёд | 4 ст. л. | |
Бульон из баранины | 1 ст. |
1 кг баранины
1 горсть чернослива без косточек
1 стакан горячего чая
1 луковица
Несколько веточек петрушки
Несколько веточек кинзы
½ ч.л. молотого имбиря
½ ч.л. приправы карри
Щепотка мускатного ореха
½ ч.л. шафрана
1 ч.л. молотой корицы
3-4 ст.л. меда
1 стакан бараньего бульона
Шаг 1. Чай заварить, чернослив промыть и залить его чаем. Оставить завариваться.
Шаг 2. Баранину нарезать крупными кубиками. Добавить к ней имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и черный перец.
Шаг 3. В чугунной жаровне пассировать лук слегка, добавить мясо и обжарить все вместе.
Шаг 4. Закрыть крышкой и тушить в духовке 2 часа при 180 градусах.
Шаг 5. Потом настой от чернослива смешать с медом, бульоном и шафраном и добавить в баранина. Тушить уже без крышки полчаса, иногда перемешивая.
Шаг 6. Добавить в баранину чернослив, перемешать, дать потомиться еще 5 минут и подавать.
Приятного аппетита!!!
1 горсть чернослива без косточек
1 стакан горячего чая
1 луковица
Несколько веточек петрушки
Несколько веточек кинзы
½ ч.л. молотого имбиря
½ ч.л. приправы карри
Щепотка мускатного ореха
½ ч.л. шафрана
1 ч.л. молотой корицы
3-4 ст.л. меда
1 стакан бараньего бульона
Шаг 1. Чай заварить, чернослив промыть и залить его чаем. Оставить завариваться.
Шаг 2. Баранину нарезать крупными кубиками. Добавить к ней имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и черный перец.
Шаг 3. В чугунной жаровне пассировать лук слегка, добавить мясо и обжарить все вместе.
Шаг 4. Закрыть крышкой и тушить в духовке 2 часа при 180 градусах.
Шаг 5. Потом настой от чернослива смешать с медом, бульоном и шафраном и добавить в баранина. Тушить уже без крышки полчаса, иногда перемешивая.
Шаг 6. Добавить в баранину чернослив, перемешать, дать потомиться еще 5 минут и подавать.
Приятного аппетита!!!