Olga2004
четверг, 08.11

Баранина с мёдом и черносливом .

Порций8
Время3 часа
КухняЕврейская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Это традиционное блюдо марокканских евреев.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,43 г
Жиры 12,07 г
Углеводы 8,06 г
Калорийность 200 ккал
и 12 нравится
126 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Бульон из баранины 1 ст.
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 2 стеб.
Петрушка 5 стеб.
Мясо
Баранина 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Карри 0,5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Шафран 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Чернослив 0,5 ст.
Чай, кофе, какао
Чай черный 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина1 кг
Чернослив0,5 ст.
Чай черный1 ст.
Лук репчатый1 шт.
Петрушка5 стеб.
Кинза (кориандр)2 стеб.
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Карри0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый1 щеп.
Шафран0,5 ч. л.
Корица1 ч. л.
Мёд4 ст. л.
Бульон из баранины1 ст.
1 кг баранины

1 горсть чернослива без косточек

1 стакан горячего чая

1 луковица

Несколько веточек петрушки

Несколько веточек кинзы

½ ч.л. молотого имбиря

½ ч.л. приправы карри

Щепотка мускатного ореха

½ ч.л. шафрана

1 ч.л. молотой корицы

3-4 ст.л. меда

1 стакан бараньего бульона

Шаг 1. Чай заварить, чернослив промыть и залить его чаем. Оставить завариваться.

Шаг 2. Баранину нарезать крупными кубиками. Добавить к ней имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и черный перец.

Шаг 3. В чугунной жаровне пассировать лук слегка, добавить мясо и обжарить все вместе.

Шаг 4. Закрыть крышкой и тушить в духовке 2 часа при 180 градусах.

Шаг 5. Потом настой от чернослива смешать с медом, бульоном и шафраном и добавить в баранина. Тушить уже без крышки полчаса, иногда перемешивая.

Шаг 6. Добавить в баранину чернослив, перемешать, дать потомиться еще 5 минут и подавать.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью