Мясо с мёдом и кунжутом
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сочное мясо с необычным вкусом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,4 г
Жиры 10,15 г
Углеводы 7,27 г
Калорийность 191 ккал
Вам нужно
Мясо
Говядина | 500 г |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | п/в | |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Кунжут | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соусы
Соевый соус | 70 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 500 г | |
Кунжут | 30 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | п/в | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 70 мл | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Мясо нарезать маленькими кусочками. Чеснок натереть на мелкой тёрке . Имбирь натереть. Сделать маринад для мяса ( смешать соевый соус, мёд , чеснок, имбирь, соль и перец по вкусу). Оставить мясо мариноваться на час. Пока мясо маринуется, готовим картофельное пюре. На сухой сковороде обжариваем кунжут до кремового цвета. Когда поджарится перекладываем на отдельную тарелку. Мясо обжарить на растительном масле 7 минут . Добавить оставшийся маринад и тушить ещё пару минут. Добавляем кунжут, перемешиваем! Готово!