Margarita27
воскресенье, 13.11

Мясо с мёдом и кунжутом

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Сочное мясо с необычным вкусом
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,4 г
Жиры 10,15 г
Углеводы 7,27 г
Калорийность 191 ккал
и 1 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) п/в
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 30 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 70 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина500 г
Кунжут30 г
Чеснок1 зуб.
Имбирь свежий (корень)п/в
Мёд2 ст. л.
Соевый соус70 мл
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Мясо нарезать маленькими кусочками. Чеснок натереть на мелкой тёрке . Имбирь натереть. Сделать маринад для мяса ( смешать соевый соус, мёд , чеснок, имбирь, соль и перец по вкусу). Оставить мясо мариноваться на час. Пока мясо маринуется, готовим картофельное пюре. На сухой сковороде обжариваем кунжут до кремового цвета. Когда поджарится перекладываем на отдельную тарелку. Мясо обжарить на растительном масле 7 минут . Добавить оставшийся маринад и тушить ещё пару минут. Добавляем кунжут, перемешиваем! Готово!
Смотреть рецепт полностью