AnastasiaSerg
вторник, 16.35

Куриное мясо,запеченное в маринаде

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Нежная,ароматная запеченная курица. В таком маринаде также можно мариновать и куриный шашлык и свиной.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,65 г
Жиры 15,01 г
Углеводы 3,58 г
Калорийность 190 ккал
и 2 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 5 шт.
Птица
Куриная голень 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 250 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Специи для маринада 1 ч. л.
Столовый уксус 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый1 щеп.
Лук репчатый5 шт.
Специи для маринада1 ч. л.
Майонез250 г
Сольп/в
Куриная голень8 шт.
Столовый уксус3 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Яблоко1 шт.
1)Куриные ножки помыть и обсушить.

2)Почистить и помыть репчатый лук.Нарезать кольцами.

3)Лук поместить в миску, слегка размять руками.
Добавить майонез и уксус, специи.
Хорошо перемешать.

4)Выложить в маринад куриные ножки. Мариновать в этой смеси курицу 30 минут.

5)Помыть яблоко, вырезать сердцевину. Нарезать на кусочки.

6)Смазать форму растительным маслом. Выложить куриные ножки.

7)Курицу сверху посыпать яблоком.

8)Затем выложить лук и полить чуть-чуть маринадом.

9)Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180-190 градусов 50-60 минут.

Курица, запеченная в маринаде, готово. Подавать запеченную курицу с овощами или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью