Куриное мясо,запеченное в маринаде
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Нежная,ароматная запеченная курица. В таком маринаде также можно мариновать и куриный шашлык и свиной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,65 г
Жиры 15,01 г
Углеводы 3,58 г
Калорийность 190 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 5 шт. |
Птица
| Куриная голень | 8 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Майонез | 250 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 1 щеп. | |
| Специи для маринада | 1 ч. л. | |
| Столовый уксус | 3 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Перец черный молотый | 1 щеп. | |
| Лук репчатый | 5 шт. | |
| Специи для маринада | 1 ч. л. | |
| Майонез | 250 г | |
| Соль | п/в | |
| Куриная голень | 8 шт. | |
| Столовый уксус | 3 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Яблоко | 1 шт. |
1)Куриные ножки помыть и обсушить.
2)Почистить и помыть репчатый лук.Нарезать кольцами.
3)Лук поместить в миску, слегка размять руками.
Добавить майонез и уксус, специи.
Хорошо перемешать.
4)Выложить в маринад куриные ножки. Мариновать в этой смеси курицу 30 минут.
5)Помыть яблоко, вырезать сердцевину. Нарезать на кусочки.
6)Смазать форму растительным маслом. Выложить куриные ножки.
7)Курицу сверху посыпать яблоком.
8)Затем выложить лук и полить чуть-чуть маринадом.
9)Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180-190 градусов 50-60 минут.
Курица, запеченная в маринаде, готово. Подавать запеченную курицу с овощами или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
2)Почистить и помыть репчатый лук.Нарезать кольцами.
3)Лук поместить в миску, слегка размять руками.
Добавить майонез и уксус, специи.
Хорошо перемешать.
4)Выложить в маринад куриные ножки. Мариновать в этой смеси курицу 30 минут.
5)Помыть яблоко, вырезать сердцевину. Нарезать на кусочки.
6)Смазать форму растительным маслом. Выложить куриные ножки.
7)Курицу сверху посыпать яблоком.
8)Затем выложить лук и полить чуть-чуть маринадом.
9)Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180-190 градусов 50-60 минут.
Курица, запеченная в маринаде, готово. Подавать запеченную курицу с овощами или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!