KetMassya
вторник, 20.12

Котлеты "Гречаники"

Порций7
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш мясной (любой) - 500гр
● гречка - 1 стакан
● 1 луковица
● чеснок - 2 зубка
● соль по вкус
● перец чёрный молотый по вкусу
● яйцо - 1 шт
● мука для панировки
● растительное масло для жарки
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,92 г
Жиры 19,13 г
Углеводы 16,22 г
Калорийность 282 ккал
и 10 нравится
136 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш500 г
Гречневая крупа1 ст.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничнаяп/в
Подсолнечное маслоп/в
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Способ приготовления очень прост,а вкус всем очень понравится.
2. Гречку отварить до готовности,лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
3. Смешать фарш,гречку,обжаренный лук,выдавить чеснок,добавить яйцо,соль,перец и хорошенько вымесить.
4. Сформировать котлетки,обвалять в муке и обжарить на среднем огне на сковороде под крышкой до румяной корочки или на пару,кто как любит.
Смотреть рецепт полностью