KatarinaKat
среда, 19.27

Говядина с морковью по-бургундский.

Порций5
Время2 часа 40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для воскресного ужина. Рекомендую тем, кто заботиться о своём здоровье. Практически ПП. 😜
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г
Жиры 5,81 г
Углеводы 3,86 г
Калорийность 117 ккал
и 3 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусладкое 2 ст.
Вино белое сухое (столовое) 2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мясо
Говядина 1600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1000 г
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соусы
Томатная паста 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Базилик сушеный п/в
Лавровый лист сушеный 4 шт.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Розмарин сушеный 1 ч. л.
Розмарин сушеный п/в
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Тимьян сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина800 г
Сливочное масло50 г
Вино белое сухое (столовое)2 ст.
Чеснок3 зуб.
Томатная паста2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Морковь500 г
Тимьян сушеный1 ч. л.
Розмарин сушеный1 ч. л.
Базилик сушеный1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Вода0,5 ст.
Сольп/в
Всё собрали, приступим к волшебству!
Шаг 2
Говядина800 г
Сливочное масло50 г
Мясо помыть, обсушить. Обжарить со всех сторон в растопленном сливочном масле, до золотистого цвета. По 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Шаг 4
Убавить огонь до среднего, выложить лук к мясу. Готовить до тех пор, пока лук не станет мягким, около 8-10 минут.
Шаг 5
Томатная паста2 ст. л.
Вино белое полусладкое2 ст.
Вода0,5 ст.
Чеснок3 зуб.
Тимьян сушеныйп/в
Базилик сушеныйп/в
Розмарин сушеныйп/в
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Всё смешать. Влить в мясо.
Шаг 6
Дать закипеть, накрыть крышкой. Убавит огонь до минимума. Тушить 1,5 часа. Если использовали свежие тимьян, базилик и розмарин , то по истечении этого времени удалить их.
Шаг 7
Морковь500 г
Морковь помыть, почистить, нарезать толщиной 3-4 мм.
Шаг 8
Лавровый лист сушеный2 шт.
Добавить морковь к мясу. Тушить ещё 1 час. Соус должен покрывать мясо. Если сильно выпарится, добавьте горячий бульон, вино или просто горячей воды. За 15 минут до готовности, положить лавровый лист
Шаг 9
Достать мясо из соуса. Дать ему отдохнуть.
Шаг 10
Нарезать, украсит и подавать на стол, bon appetit!
Смотреть рецепт полностью