patee
вторник, 10.12

Котлеты в тесте

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим домашние мясные котлеты в тесте - сытные булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой! В этом рецепте мне нравится всё: пышное и очень вкусное тесто, сочная котлета из смешанного свино-куриного фарша, простота и доступность используемых ингредиентов, а также универсальность готовых изделий. Котлеты в тесте как в школе станут отличным решением для завтрака, обеда или ужина, а также их можно взять с собой для перекуса на работу, в учебное заведением или на природу. Котлеты в тесте по этому рецепту запеченные в духовке напоминают пирожки, в которых мало теста и много начинки. Очень вкусно и сытно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,31 г
Жиры 9,72 г
Углеводы 29,67 г
Калорийность 250 ккал
и 64 нравится
426 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 130 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 390 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 550 г
Мясо
Свинина 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 130 г
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 25 г
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 6 г
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 100 г
Хлеб пшеничный 130 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления дома мясных котлет в тесте в духовке мы будем использовать дрожжевое тесто, поэтому подготовьте для него такие ингредиенты: пшеничную муку, куриные яйца, молоко, сахар, соль, дрожжи быстродействующие, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2

Для приготовления котлет, которые мы будем заворачивать в тесто, нам понадобятся: мякоть свинины, куриное мясо, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, хлеб пшеничный или белый, молоко, соль, чёрный молотый перец, панировочные сухари, а также масло подсолнечное рафинированное для обжаривания котлет.

Шаг 3
Молоко коровье100 мл

Итак, приступим. Сначала приготовим опару. В миску переливаем подогретое до 38-40 градусов коровье молоко.

Шаг 4
Дрожжи сухие быстродействующие6 г

В молоко всыпаем быстродействующие сухие дрожжи. Можно использовать свежие дрожжи, взяв 18 грамм вместо 6 грамм сухих.

Шаг 5
Сахар-песок25 г

В молоко с дрожжами всыпаем сахар.

Шаг 6
Мука пшеничная50 г

И сюда же всыпаем пшеничную муку.

Шаг 7

Перемешиваем молоко, дрожжи, сахар и муку до получения однородной смеси. Накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место на 15-20 минут.

Шаг 8
Яйцо куриное2 шт.

Через указанное время в опару разбиваем куриные яйца.

Шаг 9
Молоко коровье150 мл

В миску с опарой и куриными яйцами вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 10
Подсолнечное масло50 мл

Вслед за молоком вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 11
Сольп/в

Всыпаем соль, около 0,5 ч.л.

Шаг 12

Перемешиваем опару с добавленными ингредиентами.

Шаг 13
Мука пшеничная500 г

Пшеничную муку просеиваем в миску с жидкой основой теста.

Шаг 14

Сначала всыпаем половину муки, вымешиваем, затем всыпаем оставшуюся муку. В итоге получается однородное не крутое тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в тёплое место на 1 час.

Шаг 15
Свинина300 г

Пока тесто расстаивается, приготовим котлеты. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками, так, чтобы их удобно было пропускать через мясорубку.

Шаг 16
Куриное филе150 г

Куриное мясо также нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 17
Лук репчатый130 г

Пропускаем через мясорубку оба вида мяса, а также репчатый лук, очищенный и разрезанный на несколько частей.

Шаг 18
Хлеб пшеничный130 г
Молоко коровье100 мл

Вслед за мясом и луком пропускаем через мясорубку замоченный в молоке пшеничный или белый хлеб.

Шаг 19
Чеснок3 зуб.

Чеснок чистим, пропускаем через пресс в миску с ингредиентами для котлет.

Шаг 20
Яйцо куриное1 шт.

В котлетный фарш разбиваем куриное яйцо.

Шаг 21
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 22

Перемешиваем котлетный фарш.

Шаг 23
Сухари панировочные100 г

Смоченными в воде руками формируем из фарша 12 продолговатых котлет овальной формы. Обваливаем котлеты в сухарях.

Шаг 24
Подсолнечное масло80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него котлеты.

Шаг 25

Обжариваем котлеты на огне чуть выше среднего со всех сторон до уверенной румяной корочки. Внутри котлеты могут оставаться непрожаренными.

Шаг 26

Обжаренные котлеты перекладываем на тарелку и даём им полностью остыть.

Шаг 27

Подошедшее дрожжевое тесто обминаем и разделяем на 12 одинаковых частей.

Шаг 28

Берём один комочек теста, слегка раскатываем его в овальную лепёшку, в середину которой укладываем котлету.

Шаг 29

Скрепляем края теста так, чтобы с двух сторон котлета осталась видна, а посередине полностью закрывалась тестом.

Шаг 30

Таким образом формируем все 12 котлет и выкладываем их швом вниз в форму или на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между котлетами должно оставаться достаточно места.

Шаг 31
Молоко коровье40 мл

Выпекаем котлеты в тесте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Чтобы корочка готовых изделий была мягкой, сразу после выпечки смазываем поверхность каждой котлеты в тесте горячим молоком.

Шаг 32

Котлеты в тесте готовы!

Шаг 33

Котлеты в тесте по этому рецепту получаются бесподобными, причём и тесто, и сама котлета, а вместе выходит вообще объедение.

Шаг 34

Если вы любите пирожки с мясной начинкой, тогда вам точно понравятся такие котлеты в тесте, приготовленные в домашних условиях.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью