Котлеты в тесте
Порций | 12 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим домашние мясные котлеты в тесте - сытные булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой! В этом рецепте мне нравится всё: пышное и очень вкусное тесто, сочная котлета из смешанного свино-куриного фарша, простота и доступность используемых ингредиентов, а также универсальность готовых изделий. Котлеты в тесте как в школе станут отличным решением для завтрака, обеда или ужина, а также их можно взять с собой для перекуса на работу, в учебное заведением или на природу. Котлеты в тесте по этому рецепту запеченные в духовке напоминают пирожки, в которых мало теста и много начинки. Очень вкусно и сытно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 130 мл |
Молоко коровье | 390 мл |
Мука пшеничная | 550 г |
Свинина | 300 г |
Лук репчатый | 130 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриное филе | 150 г |
Сахар-песок | 25 г | |
Соль | п/в |
Дрожжи сухие быстродействующие | 6 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари панировочные | 100 г | |
Хлеб пшеничный | 130 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления дома мясных котлет в тесте в духовке мы будем использовать дрожжевое тесто, поэтому подготовьте для него такие ингредиенты: пшеничную муку, куриные яйца, молоко, сахар, соль, дрожжи быстродействующие, масло подсолнечное рафинированное.
Для приготовления котлет, которые мы будем заворачивать в тесто, нам понадобятся: мякоть свинины, куриное мясо, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, хлеб пшеничный или белый, молоко, соль, чёрный молотый перец, панировочные сухари, а также масло подсолнечное рафинированное для обжаривания котлет.
Молоко коровье | 100 мл |
Итак, приступим. Сначала приготовим опару. В миску переливаем подогретое до 38-40 градусов коровье молоко.
Дрожжи сухие быстродействующие | 6 г |
В молоко всыпаем быстродействующие сухие дрожжи. Можно использовать свежие дрожжи, взяв 18 грамм вместо 6 грамм сухих.
Сахар-песок | 25 г |
В молоко с дрожжами всыпаем сахар.
Мука пшеничная | 50 г |
И сюда же всыпаем пшеничную муку.
Перемешиваем молоко, дрожжи, сахар и муку до получения однородной смеси. Накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место на 15-20 минут.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Через указанное время в опару разбиваем куриные яйца.
Молоко коровье | 150 мл |
В миску с опарой и куриными яйцами вливаем молоко комнатной температуры.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Вслед за молоком вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Соль | п/в |
Всыпаем соль, около 0,5 ч.л.
Перемешиваем опару с добавленными ингредиентами.
Мука пшеничная | 500 г |
Пшеничную муку просеиваем в миску с жидкой основой теста.
Сначала всыпаем половину муки, вымешиваем, затем всыпаем оставшуюся муку. В итоге получается однородное не крутое тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в тёплое место на 1 час.
Свинина | 300 г |
Пока тесто расстаивается, приготовим котлеты. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками, так, чтобы их удобно было пропускать через мясорубку.
Куриное филе | 150 г |
Куриное мясо также нарезаем небольшими кусочками.
Лук репчатый | 130 г |
Пропускаем через мясорубку оба вида мяса, а также репчатый лук, очищенный и разрезанный на несколько частей.
Хлеб пшеничный | 130 г | |
Молоко коровье | 100 мл |
Вслед за мясом и луком пропускаем через мясорубку замоченный в молоке пшеничный или белый хлеб.
Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок чистим, пропускаем через пресс в миску с ингредиентами для котлет.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В котлетный фарш разбиваем куриное яйцо.
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем котлетный фарш.
Сухари панировочные | 100 г |
Смоченными в воде руками формируем из фарша 12 продолговатых котлет овальной формы. Обваливаем котлеты в сухарях.
Подсолнечное масло | 80 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него котлеты.
Обжариваем котлеты на огне чуть выше среднего со всех сторон до уверенной румяной корочки. Внутри котлеты могут оставаться непрожаренными.
Обжаренные котлеты перекладываем на тарелку и даём им полностью остыть.
Подошедшее дрожжевое тесто обминаем и разделяем на 12 одинаковых частей.
Берём один комочек теста, слегка раскатываем его в овальную лепёшку, в середину которой укладываем котлету.
Скрепляем края теста так, чтобы с двух сторон котлета осталась видна, а посередине полностью закрывалась тестом.
Таким образом формируем все 12 котлет и выкладываем их швом вниз в форму или на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между котлетами должно оставаться достаточно места.
Молоко коровье | 40 мл |
Выпекаем котлеты в тесте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Чтобы корочка готовых изделий была мягкой, сразу после выпечки смазываем поверхность каждой котлеты в тесте горячим молоком.
Котлеты в тесте готовы!
Котлеты в тесте по этому рецепту получаются бесподобными, причём и тесто, и сама котлета, а вместе выходит вообще объедение.
Если вы любите пирожки с мясной начинкой, тогда вам точно понравятся такие котлеты в тесте, приготовленные в домашних условиях.
Приятного аппетита!