patee
понедельник, 07.02

Говядина с овощами и рисом в мультиварке

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Готовим полноценное блюдо для семейного обеда - говядину с овощами и рисом басмати в мультиварке. Сочное мясо, рассыпчатый рис, аппетитный внешний вид и яркий аромат этого блюда - всё это вы получите, приготовив говядину с рисом, луком, морковью, сладким перцем, зелёным горошком и чесноком в мультиварке, руководствуясь данным рецептом. Блюдо получается сытным и простым в приготовлении. Дополнительные специи не рекомендую использовать, чтобы не перебить натуральный аромат используемых ингредиентов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г
Жиры 7,89 г
Углеводы 14,11 г
Калорийность 155 ккал
и 33 нравится
198 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 120 г
Крупы
Рис Басмати 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло 40 г
Мясо
Говядина 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Морковь 50 г
Перец болгарский 140 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления говядины с овощами и рисом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, репчатый лук, морковь, сладкий перец, зелёный горошек, рис басмати, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, вода, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Говядина350 г

Мякоть говядины промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем кубиками размером примерно 4 на 4 см.

Шаг 3
Лук репчатый80 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4
Морковь50 г

Морковь также чистим и нарезам кубиками, соломкой или брусочками небольшого размера.

Шаг 5
Подсолнечное масло60 мл

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, закладываем говядину и лук, включаем прибор и устанавливаем режим “Жарка” на 15 минут.

Шаг 6
Перец болгарский140 г

Пока мультиварка разогревается и мясо с луком начинают обжариваться, сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами, а мякоть нарезам квадратиками.

Шаг 7
Чеснок2 зуб.

Когда мясо поменяет свой цвет с красного на серый, в чашу мультиварки добавляем измельчённый чеснок. Продолжаем обжаривание ещё минуту.

Шаг 8
Горошек зеленый замороженый120 г

Затем в чашу мультиварки добавляем морковь, сладкий перец и зелёный горошек.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Обжариваем мясо с овощами около 5 минут, всыпаем соль и чёрный молотый перец с учётом того, что в дальнейшем ещё будет добавляться рис, соли должно хватить и на него.

Шаг 10
Вода0,5 л

Затем в чашу мультиварки вливаем кипящую воду. Закрываем крышку и готовим мясо с овощами, пока не закончится установленное при выборе режима “Жарка” время.

Шаг 11
Рис Басмати250 г

Затем крышку мультиварки открываем и всыпаем рис.

Шаг 12
Сливочное масло40 г

Сразу же добавляем и кусочек сливочного масла.

Шаг 13

Закрываем крышку, включаем режим “Крупа” на 25 минут. После сигнала мультиварки об истечении установленного времени блюдо оставляем ещё минут на 5, затем крышку открываем и аккуратно перемешиваем содержимое чаши мультиварки.

Шаг 14

Говядина с овощами и рисом готова.

Шаг 15

Подавайте блюдо к столу в горячем виде на обед в качестве второго блюда.

Шаг 16

Дополнительно к говядине с овощами и рисом предложите соус, салат из свежих овощей, соления или овощную нарезку.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью