Говядина с овощами и рисом в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Готовим полноценное блюдо для семейного обеда - говядину с овощами и рисом басмати в мультиварке. Сочное мясо, рассыпчатый рис, аппетитный внешний вид и яркий аромат этого блюда - всё это вы получите, приготовив говядину с рисом, луком, морковью, сладким перцем, зелёным горошком и чесноком в мультиварке, руководствуясь данным рецептом. Блюдо получается сытным и простым в приготовлении. Дополнительные специи не рекомендую использовать, чтобы не перебить натуральный аромат используемых ингредиентов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Горошек зеленый замороженый | 120 г |
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
|
Сливочное масло | 40 г |
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 80 г |
|
Морковь | 50 г |
|
Перец болгарский | 140 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления говядины с овощами и рисом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, репчатый лук, морковь, сладкий перец, зелёный горошек, рис басмати, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, вода, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Мякоть говядины промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем кубиками размером примерно 4 на 4 см.
Шаг 3
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 4
Морковь также чистим и нарезам кубиками, соломкой или брусочками небольшого размера.
Шаг 5
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, закладываем говядину и лук, включаем прибор и устанавливаем режим “Жарка” на 15 минут.
Шаг 6
Пока мультиварка разогревается и мясо с луком начинают обжариваться, сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами, а мякоть нарезам квадратиками.
Шаг 7
Когда мясо поменяет свой цвет с красного на серый, в чашу мультиварки добавляем измельчённый чеснок. Продолжаем обжаривание ещё минуту.
Шаг 8
|
Горошек зеленый замороженый | 120 г |
Затем в чашу мультиварки добавляем морковь, сладкий перец и зелёный горошек.
Шаг 9
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Обжариваем мясо с овощами около 5 минут, всыпаем соль и чёрный молотый перец с учётом того, что в дальнейшем ещё будет добавляться рис, соли должно хватить и на него.
Шаг 10
Затем в чашу мультиварки вливаем кипящую воду. Закрываем крышку и готовим мясо с овощами, пока не закончится установленное при выборе режима “Жарка” время.
Шаг 11
Затем крышку мультиварки открываем и всыпаем рис.
Шаг 12
Сразу же добавляем и кусочек сливочного масла.
Шаг 13
Закрываем крышку, включаем режим “Крупа” на 25 минут. После сигнала мультиварки об истечении установленного времени блюдо оставляем ещё минут на 5, затем крышку открываем и аккуратно перемешиваем содержимое чаши мультиварки.
Шаг 14
Говядина с овощами и рисом готова.
Шаг 15
Подавайте блюдо к столу в горячем виде на обед в качестве второго блюда.
Шаг 16
Дополнительно к говядине с овощами и рисом предложите соус, салат из свежих овощей, соления или овощную нарезку.
Приятного аппетита!