Почки говяжьи с грибами в сметанном соусе.
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень понравиться любителям субпродуктов, интересным сочетанием вкусовых ощущений. Не говоря о пользе, всё продукты этой группы содержат кальций, так полезен для нашего организма...
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,82 г
Жиры 6,5 г
Углеводы 2,79 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. |
Бульоны
Грибной бульон | 0,5 ст. |
Грибы
Вёшенка | 400 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 40 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 100 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Орехи, семечки
Шамбала | 3 щеп. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные | 4 шт. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Субпродукты
Почки говяжьи | 500 г |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Почки говяжьи | 500 г |
Почки вымыть, разрезать каждую на 4 части; удалить все протоки и жировые прослойки. Залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, переодически меняя воду.
Шаг 2
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Положить почки в кастрюлю с водой, довести до кипения, слить первый бульон вместе с образовавшейся пеной, тщательно промыть почки под холодно водой, положить в чистую кастрюлю, ещё раз залить водой, добавить соли, лавровый лист и варить 1 час. Снять с огня . Бульон слить, а почки ещё раз промыть.
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 40 г |
Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле.
Шаг 4
Вёшенка | 400 г |
Грибы почистить, помыть, нарезать соломкой. Добавить к луку. Обжарить до золотистого цвета. Посолить.
Шаг 5
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. |
Почки нарезать кусочками 3 см. длиной. Добавить к луку и грибам. Через 2 минуты влить вино.уменьшить огонь и тушить без крышки 5 минут
Шаг 6
Огурцы солёные | 4 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Огурцы надрезать соломкой. Добавить в сковородку, посолить, поперчить, перемешать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжать готовить.
Шаг 7
Сметана 20% | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Грибной бульон | 0,5 ст. | |
Шамбала | 3 щеп. |
Взбить сметану с яичным желтком , добавить в почки. Влить бульон, размешать, огонь до минимума и тушить 10 минут. Через 5 минут добавить шамбалу.
Шаг 8
Сыр твердый | 50 г |
Добавить сыр ... и дальше есть 2 пути. Первый; подать сразу. Второй; помешивать на минимальном огне, до полного растворения сыра. Выбор за вами...
Шаг 9
И это всё! Приятного аппетита!