KatarinaKat
суббота, 19.14

Почки говяжьи с грибами в сметанном соусе.

Порции4
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Очень понравиться любителям субпродуктов, интересным сочетанием вкусовых ощущений. Не говоря о пользе, всё продукты этой группы содержат кальций, так полезен для нашего организма...
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,82 г
Жиры 6,5 г
Углеводы 2,79 г
Калорийность 104 ккал
и 2 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 2 ст. л.
Бульоны
Грибной бульон 0,5 ст.
Грибы
Вёшенка 400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Молочные продукты
Сметана 20% 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Орехи, семечки
Шамбала 3 щеп.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 4 шт.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Почки говяжьи 500 г
Сыры
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Почки говяжьи500 г
Почки вымыть, разрезать каждую на 4 части; удалить все протоки и жировые прослойки. Залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, переодически меняя воду.
Шаг 2
Лавровый лист сушеный1 шт.
Сольп/в
Положить почки в кастрюлю с водой, довести до кипения, слить первый бульон вместе с образовавшейся пеной, тщательно промыть почки под холодно водой, положить в чистую кастрюлю, ещё раз залить водой, добавить соли, лавровый лист и варить 1 час. Снять с огня . Бульон слить, а почки ещё раз промыть.
Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло40 г
Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле.
Шаг 4
Вёшенка400 г
Грибы почистить, помыть, нарезать соломкой. Добавить к луку. Обжарить до золотистого цвета. Посолить.
Шаг 5
Вино белое сухое (столовое)2 ст. л.
Почки нарезать кусочками 3 см. длиной. Добавить к луку и грибам. Через 2 минуты влить вино.уменьшить огонь и тушить без крышки 5 минут
Шаг 6
Огурцы солёные4 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Огурцы надрезать соломкой. Добавить в сковородку, посолить, поперчить, перемешать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжать готовить.
Шаг 7
Сметана 20%100 г
Яйцо куриное1 шт.
Грибной бульон0,5 ст.
Шамбала3 щеп.
Взбить сметану с яичным желтком , добавить в почки. Влить бульон, размешать, огонь до минимума и тушить 10 минут. Через 5 минут добавить шамбалу.
Шаг 8
Сыр твердый50 г
Добавить сыр ... и дальше есть 2 пути. Первый; подать сразу. Второй; помешивать на минимальном огне, до полного растворения сыра. Выбор за вами...
Шаг 9
И это всё! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью