KatarinaKat
воскресенье, 11.20

Баранина в йогуртовом маринаде с помидорами черри.

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Баранина всегда считалась диетическим и легкоусвояемым мясом. Очень важно для приготовления блюд из баранины выбирать мясо молодых барашков не старше трех лет. Цвет мяса должен быть светло-красным: чем старше животное, тем темнее у него мясо.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,5 г
Жиры 22,15 г
Углеводы 2,44 г
Калорийность 257 ккал
и 1 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Оливковое масло 160 мл
Молочные продукты
Йогурт 150 г
Мясо
Баранья нога 1,5 кг
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 0,5 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Помидоры черри 300 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль п/в
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 80 мл
Дижонская горчица 1,5 ч. л.
Орегано сушеный 3 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт150 г
Имбирь свежий (корень)0,5 шт.
Чеснок2 зуб.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Имбирь очистить, натереть на тёрке. Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Смешать йогурт с имбирём, чесноком, кинзой, чили, чёрным перцем и солью.
Шаг 2
Баранья нога1,5 кг
Баранину разрубить на куски шириной 3 см. Мясо вымыть, обсушить, залить маринадом, и поместить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Шаг 3
Помидоры черри300 г
Оливковое масло2 ст. л.
Орегано сушеный3 щеп.
Помидоры вымыть, обсудить, разрезать пополам. Форму для запекания смазать маслом. Положить помидоры срезом вверх, посыпать орегано. Готовить 10 минут в разогретой духовке при 180 градусов.
Шаг 4
Оливковое масло2 ст. л.
Смазать форму маслом, выложить мясо. Запекать 1 час при 200 градусов, пока маринад не образует коричневую корочку.
Шаг 5
Лук-шалот1 шт.
Бальзамический уксус80 мл
Оливковое масло160 мл
Мёд1 ст. л.
Дижонская горчица1,5 ч. л.
Соль1,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Мелко нарезать лук. Влить уксус и очень медленно влить масло, постоянно работая венчиком. Соус загустеет и можно добавить остальные ингредиенты. Полить остывшие помидоры.
Шаг 6
Оставшийся соус можно хранить в холодильнике 14 дней и использовать как заправку к салату.
Шаг 7
Мясо подавать с помидорами.
Смотреть рецепт полностью