Баранина в йогуртовом маринаде с помидорами черри.
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 15 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Баранина всегда считалась диетическим и легкоусвояемым мясом. Очень важно для приготовления блюд из баранины выбирать мясо молодых барашков не старше трех лет. Цвет мяса должен быть светло-красным: чем старше животное, тем темнее у него мясо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,5 г
Жиры 22,15 г
Углеводы 2,44 г
Калорийность 257 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 4 ст. л. | |
| Оливковое масло | 160 мл |
Молочные продукты
| Йогурт | 150 г |
Мясо
| Баранья нога | 1,5 кг |
Овощи свежие
| Имбирь свежий (корень) | 0,5 шт. | |
| Лук-шалот | 1 шт. | |
| Помидоры черри | 300 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Соль | 1,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Бальзамический уксус | 80 мл | |
| Дижонская горчица | 1,5 ч. л. | |
| Орегано сушеный | 3 щеп. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Йогурт | 150 г | |
| Имбирь свежий (корень) | 0,5 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Имбирь очистить, натереть на тёрке. Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Смешать йогурт с имбирём, чесноком, кинзой, чили, чёрным перцем и солью.
Шаг 2
| Баранья нога | 1,5 кг |
Баранину разрубить на куски шириной 3 см. Мясо вымыть, обсушить, залить маринадом, и поместить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Шаг 3
| Помидоры черри | 300 г | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Орегано сушеный | 3 щеп. |
Помидоры вымыть, обсудить, разрезать пополам. Форму для запекания смазать маслом. Положить помидоры срезом вверх, посыпать орегано. Готовить 10 минут в разогретой духовке при 180 градусов.
Шаг 4
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Смазать форму маслом, выложить мясо. Запекать 1 час при 200 градусов, пока маринад не образует коричневую корочку.
Шаг 5
| Лук-шалот | 1 шт. | |
| Бальзамический уксус | 80 мл | |
| Оливковое масло | 160 мл | |
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Дижонская горчица | 1,5 ч. л. | |
| Соль | 1,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Мелко нарезать лук. Влить уксус и очень медленно влить масло, постоянно работая венчиком. Соус загустеет и можно добавить остальные ингредиенты. Полить остывшие помидоры.
Шаг 6
Оставшийся соус можно хранить в холодильнике 14 дней и использовать как заправку к салату.
Шаг 7
Мясо подавать с помидорами.