livera
понедельник, 09.59

Долма

Порций6
Время1 час 5 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
✨✨✨
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,95 г
Жиры 4,66 г
Углеводы 4,97 г
Калорийность 96 ккал
нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Виноградные листья 100 г
Петрушка п/в
Укроп п/в
Крупы
Рис 0 ст.
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мясо
Говядина 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Томатный сок 250 мл
Специи, пряности, добавки
Специи для маринада п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Укропп/в
Петрушкап/в
Чеснок1 зуб.
Виноградные листья100 г
Томатный сок250 мл
Сметана2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Рис0 ст.
Говядина300 г
Сольп/в
Специи для маринадап/в
Можно использовать либо говядину, либо свинину, вместо томатного сока можно использовать обычную томатную пасту, а специи можно использовать любые(черный перец, красный перец и т. д.)
Шаг 2
Мясо, лук и чеснок пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
Шаг 3
Рис отварите в подсоленной воде, смешайте с фаршем, добавьте специи, соль, перец и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Разложите виноградные листья на ровной поверхности и заверните в них фарш.
Шаг 5
Плотно уложите долму в небольшой глубокий лоток или кастрюлю и залейте смесью томатного сока со сметаной, поставьте в духовку, разогретую до 180'С, или на плиту и тушите 40-45 минут.
Шаг 6
Блюдо готово!! Можно подавать со сметаной либо мацуном, на свое усмотрение!😃😄😉 Приятного аппетита! ☀️☀️👏👏
Смотреть рецепт полностью