Долма
Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
✨✨✨
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,95 г
Жиры 4,66 г
Углеводы 4,97 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Виноградные листья | 100 г | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Крупы
Рис | 0 ст. |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Мясо
Говядина | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Томатный сок | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
Специи для маринада | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Виноградные листья | 100 г | |
Томатный сок | 250 мл | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Рис | 0 ст. | |
Говядина | 300 г | |
Соль | п/в | |
Специи для маринада | п/в |
Можно использовать либо говядину, либо свинину, вместо томатного сока можно использовать обычную томатную пасту, а специи можно использовать любые(черный перец, красный перец и т. д.)
Шаг 2
Мясо, лук и чеснок пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
Шаг 3
Рис отварите в подсоленной воде, смешайте с фаршем, добавьте специи, соль, перец и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Разложите виноградные листья на ровной поверхности и заверните в них фарш.
Шаг 5
Плотно уложите долму в небольшой глубокий лоток или кастрюлю и залейте смесью томатного сока со сметаной, поставьте в духовку, разогретую до 180'С, или на плиту и тушите 40-45 минут.
Шаг 6
Блюдо готово!! Можно подавать со сметаной либо мацуном, на свое усмотрение!😃😄😉 Приятного аппетита! ☀️☀️👏👏