Стейк с брокколи в винном соусе
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Стейк из говядины, обжаренный с луком и чесноком, орехи кешью и брокколи в соевом соусе с хересом, кукурузным крахмалом, кунжутным маслом и уксусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Кунжутное масло | 2 ч. л. |
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 4 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус белый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
|
Херес | 2 ст. л. |
|
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
|
Кунжутное масло | 2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Винный уксус белый | 0,5 ч. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске соевый соус с сухим хересом, крахмалом, кунжутным маслом, сахаром и уксусом. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 2
Шаг 3
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой глубокой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 4
Добавить кешью и жарить, помешивая, около 1 минуты. Выложить на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 5
Добавить еще 1 ст. ложку масла и обжарить мясо с обеих сторон до готовности.
Шаг 6
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Лук зеленый | 4 шт. |
Добавить измельченный чеснок и зеленый лук и обжаривать, помешивая, 30 секунд. Выложить на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 7
Добавить в сковороду еще 1 ст. ложку масла и брокколи. Обжаривать, помешивая, около 1 минуты.
Шаг 8
Добавить бульон, накрыть крышкой и варить брокколи 2-3 минуты.
Шаг 9
Передвинуть брокколи к краям сковороды и налить в середину приготовленный соус. Помешивать, пока соус не начнет загустевать.
Шаг 10
Вернуть в сковороду мясо и орехи и тщательно перемешать.
Шаг 11
Подавать с рисом или пастой.