Sunnny
четверг, 19.58

Стейк с брокколи в винном соусе

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Стейк из говядины, обжаренный с луком и чесноком, орехи кешью и брокколи в соевом соусе с хересом, кукурузным крахмалом, кунжутным маслом и уксусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,46 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 6,57 г
Калорийность 105 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Херес 2 ст. л.
Бульоны
Говяжий бульон 3 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Брокколи 1 кг
Масла, жиры
Кунжутное масло 2 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мясо
Говяжий стейк 500 г
Овощи свежие
Лук зеленый 4 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кешью 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус2 ст. л.
Херес2 ст. л.
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Кунжутное масло2 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Винный уксус белый0,5 ч. л.

Соус:
Смешать в маленькой миске соевый соус с сухим хересом, крахмалом, кунжутным маслом, сахаром и уксусом. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2
Говяжий стейк500 г

Тонко нарезать стейк.

Шаг 3
Оливковое масло3 ст. л.

Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой глубокой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 4
Кешью0,5 ст.

Добавить кешью и жарить, помешивая, около 1 минуты. Выложить на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 5

Добавить еще 1 ст. ложку масла и обжарить мясо с обеих сторон до готовности.

Шаг 6
Чеснок2 зуб.
Лук зеленый4 шт.

Добавить измельченный чеснок и зеленый лук и обжаривать, помешивая, 30 секунд. Выложить на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 7
Брокколи1 кг

Добавить в сковороду еще 1 ст. ложку масла и брокколи. Обжаривать, помешивая, около 1 минуты.

Шаг 8
Говяжий бульон3 ст. л.

Добавить бульон, накрыть крышкой и варить брокколи 2-3 минуты.

Шаг 9

Передвинуть брокколи к краям сковороды и налить в середину приготовленный соус. Помешивать, пока соус не начнет загустевать.

Шаг 10

Вернуть в сковороду мясо и орехи и тщательно перемешать.

Шаг 11

Подавать с рисом или пастой.

Смотреть рецепт полностью