Ло-мейн с гречневой лапшой, говядиной и овощами.
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовят Ло мейн из вареной лапши, в которую добавляется мясо, овощи и т.д., а потом все заливается соусом. За основу необязательно брать именно лапшу, это может быть фунчоза, спагетти или другие макаронные изделия, я использую гречневую лапшу- соба.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,35 г
Жиры 7,78 г
Углеводы 17,95 г
Калорийность 175 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Макаронные изделия
Соба | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Мясо
Говяжья вырезка | 300 г |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Фасоль зелёная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Соусы
Рыбный соус | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка | 300 г | |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
Соба | 200 г |
Говядину помыть, обсушить, нарезать . Быстро обжарить. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к мясу, обжарить.
Шаг 3
Морковь | 1 шт. |
Морковь помыть, почистить, добавить к мясу с луком, обжарить. Если любите острое можно добавить чеснок или перец Чили.
Шаг 4
Фасоль зелёная | 200 г |
Фасоль помыть, нарезать,отварить добавить к овощам с мясом. Соединить с гречневой лапшой.
Шаг 5
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Кинзу помыть, обсушить, нарезать добавить к лапше.
Шаг 6
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Рыбный соус | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
Приготовить заправку: соевый соус, рыбной соус, сахар и натёртый имбирь. Перемешать. Приятного аппетита.