Vanillopa
суббота, 13.56

Ежики в томатно-сметанном соусе

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Простое и очень вкусное блюдо. Тефтели получаются сочные и нежные.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,13 г
Жиры 12,72 г
Углеводы 13,43 г
Калорийность 194 ккал
и 13 нравится
140 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Сметана 20% 350 г
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Кетчуп 350 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Приправа для мяса п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис100 г
Рис отварить до готовности.
Шаг 2
Говяжий фарш500 г
Булочки2 шт.
Молоко коровье1 ст.
Булочку замочить в молоке. Когда молоко впитается, булочек немного отдать и добавить в фарш. Все перемешать.
Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Приправа для мясап/в
Добавить к фаршу рис, перемешать. Посолить, поперчить. Добавить приправы по вкусу.
Шаг 4
Сформировать из фарша небольшие тефтели. Выложить в форму для запекания.
Шаг 5
Сметана 20%350 г
Кетчуп350 г
Для приготовления соуса необходимо смешать сметану и кетчуп. Если соус получился густой, можно добавить кипячёной воды. Залить тефтели соусом. Запекать при 180 градусах в течение 40-45 минут.
Смотреть рецепт полностью