Ежики в томатно-сметанном соусе
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Простое и очень вкусное блюдо. Тефтели получаются сочные и нежные.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,13 г
Жиры 12,72 г
Углеводы 13,43 г
Калорийность 194 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сметана 20% | 350 г |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Кетчуп | 350 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для мяса | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис | 100 г |
Рис отварить до готовности.
Шаг 2
Говяжий фарш | 500 г | |
Булочки | 2 шт. | |
Молоко коровье | 1 ст. |
Булочку замочить в молоке. Когда молоко впитается, булочек немного отдать и добавить в фарш. Все перемешать.
Шаг 3
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для мяса | п/в |
Добавить к фаршу рис, перемешать. Посолить, поперчить. Добавить приправы по вкусу.
Шаг 4
Сформировать из фарша небольшие тефтели. Выложить в форму для запекания.
Шаг 5
Сметана 20% | 350 г | |
Кетчуп | 350 г |
Для приготовления соуса необходимо смешать сметану и кетчуп. Если соус получился густой, можно добавить кипячёной воды. Залить тефтели соусом. Запекать при 180 градусах в течение 40-45 минут.