patee
воскресенье, 07.12

Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим мясные гнёзда из свиного фарша с сыром и перепелиными яйцами в духовке! Мясные гнёзда - это один из вариантов приготовления котлет, только в таком исполнении обычные котлеты приобретают изюминку и превращаются в яркое и оригинальное блюдо. На самом деле рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка, зато в презентабельности блюда можно будет не сомневаться! Для пасхального меню мясные гнёзда из фарша с сыром и перепелиными яйцами будут особенно актуальными!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,96 г
Жиры 10,94 г
Углеводы 7,04 г
Калорийность 190 ккал
и 28 нравится
195 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 80 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 80 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 4 ст. л.
Хлеб пшеничный 80 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Яйцо перепелиное 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мясных гнёзд из фарша с сыром и перепелиными яйцами нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины (или другое мясо по вашему выбору), перепелиные яйца, твёрдый сыр, репчатый лук, куриное яйцо, хлеб, вода, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свинина500 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3
Лук репчатый80 г

Пропускаем через мясорубку нарезанное мясо и очищенную головку репчатого лука.

Шаг 4
Чеснок1 зуб.

Сюда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 5
Хлеб пшеничный80 г
Вода80 мл

Пшеничный хлеб нарезаем кубиками, замачиваем на 10 секунд в небольшом количестве холодной кипячёной воды, затем пропускаем через мясорубку прямо в миску с мясным фаршем.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Затем в фарш разбиваем куриное яйцо.

Шаг 7
Сольп/в

Всыпаем в фарш для мясных гнёздышек соль, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 8
Перец черный молотыйп/в

Также всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 9

Фарш тщательно вымешиваем или, ещё лучше, отбиваем - собираем в шар и бросаем в миску, и так несколько раз. Таким образом фарш приобретёт пластичность и станет более вязким.

Шаг 10
Сухари панировочные4 ст. л.

Смоченными в воде руками формируем из фарша 10 круглых котлет, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в форму или на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 11

Основанием стакана делаем в центре каждой котлеты углубление.

Шаг 12

Ставим форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Через 20 минут мясные гнёздышки достаём.

Шаг 13
Сыр твердый80 г

Быстрыми движениями раскладываем в углубления кубики или пластинки сыра.

Шаг 14
Яйцо перепелиное10 шт.

Затем в каждое углубление разбиваем по одному перепелиному яйцу.

Шаг 15

Запекаем гнёздышки при той же температуре ещё 10 минут.

Шаг 16

Мясные гнёздышки с сыром и перепелиными яйцам готовы!

Шаг 17

Подавайте мясные гнёздышки в горячем виде на обед в качестве второго блюда с гарниром.

Шаг 18

Мясные гнёзда из фарша с сыром и перепелиными яйцами выглядят очень аппетитно и по вкусу вас не разочаруют. Это замечательное блюда для будничного или праздничного меню.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью