Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим мясные гнёзда из свиного фарша с сыром и перепелиными яйцами в духовке! Мясные гнёзда - это один из вариантов приготовления котлет, только в таком исполнении обычные котлеты приобретают изюминку и превращаются в яркое и оригинальное блюдо. На самом деле рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка, зато в презентабельности блюда можно будет не сомневаться! Для пасхального меню мясные гнёзда из фарша с сыром и перепелиными яйцами будут особенно актуальными!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 80 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 80 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 80 г |
Сухари панировочные | 4 ст. л. | |
Хлеб пшеничный | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яйцо перепелиное | 10 шт. |
Для приготовления мясных гнёзд из фарша с сыром и перепелиными яйцами нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины (или другое мясо по вашему выбору), перепелиные яйца, твёрдый сыр, репчатый лук, куриное яйцо, хлеб, вода, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Свинина | 500 г |
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.
Лук репчатый | 80 г |
Пропускаем через мясорубку нарезанное мясо и очищенную головку репчатого лука.
Чеснок | 1 зуб. |
Сюда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Хлеб пшеничный | 80 г | |
Вода | 80 мл |
Пшеничный хлеб нарезаем кубиками, замачиваем на 10 секунд в небольшом количестве холодной кипячёной воды, затем пропускаем через мясорубку прямо в миску с мясным фаршем.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Затем в фарш разбиваем куриное яйцо.
Соль | п/в |
Всыпаем в фарш для мясных гнёздышек соль, ориентируясь на свой вкус.
Перец черный молотый | п/в |
Также всыпаем чёрный молотый перец.
Фарш тщательно вымешиваем или, ещё лучше, отбиваем - собираем в шар и бросаем в миску, и так несколько раз. Таким образом фарш приобретёт пластичность и станет более вязким.
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Смоченными в воде руками формируем из фарша 10 круглых котлет, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в форму или на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.
Основанием стакана делаем в центре каждой котлеты углубление.
Ставим форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Через 20 минут мясные гнёздышки достаём.
Сыр твердый | 80 г |
Быстрыми движениями раскладываем в углубления кубики или пластинки сыра.
Яйцо перепелиное | 10 шт. |
Затем в каждое углубление разбиваем по одному перепелиному яйцу.
Запекаем гнёздышки при той же температуре ещё 10 минут.
Мясные гнёздышки с сыром и перепелиными яйцам готовы!
Подавайте мясные гнёздышки в горячем виде на обед в качестве второго блюда с гарниром.
Мясные гнёзда из фарша с сыром и перепелиными яйцами выглядят очень аппетитно и по вкусу вас не разочаруют. Это замечательное блюда для будничного или праздничного меню.
Приятного аппетита!