Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ммм вкусно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,71 г
Жиры 7,83 г
Углеводы 14,08 г
Калорийность 154 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 80 мл |
Мясо
Свиная шейка | 800 г |
Овощи свежие
Баклажан | 200 г | |
Перец болгарский | 200 г | |
Помидоры (томат) | 200 г | |
Цуккини | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 200 мл | |
Соль | п/в |
Соусы
Чили-чесночный соус | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка | 800 г |
Вымитин и обсушить мясо.Нарезать крупными кубиками
Шаг 2
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолить и поперчить каждый кусочек мясо.
Шаг 3
Перец болгарский | 200 г |
Вымыть и обсушить перец.Удалить плодоножку и белые пленки.Нарезать крупными кубиками.
Шаг 4
Баклажан | 200 г |
Нарезать баклажаны крупными кубиками.
Шаг 5
Цуккини | 200 г |
Вымыть цукини.Нарезать крупными кубиками.
Шаг 6
Помидоры (томат) | 200 г |
Вымыть и обсушить помидоры.Нарезать крупными кубиками.
Шаг 7
Оливковое масло | 80 мл |
Обжарить мясо и овощи на раскаленном оливковом масле до румяной корочки.
Шаг 8
Лимон | 1 шт. |
Полить мясо с овощами соком лимона.
Шаг 9
Чили-чесночный соус | 200 мл |
Влить соус чили в сковороду.
Шаг 10
Мёд | 200 мл |
Добавить мёд, перемешать. Довести до готовности в разогретом до 180 С духовом шкафу (8-12 мин)