patee
воскресенье, 02.44

Сочные мясные шарики

Порций5
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим домашние сочные мясные шарики на сковороде. Изюминкой этого мясного блюда является то, что в свиной фарш мы добавляем обжаренный репчатый лук! Благодаря тому, что мясные шарики-котлетки небольшого размера, тушить их не нужно, быстро обжариваем и сразу подаём к столу! На гарнир к мясным шарикам на сковороде идеально подойдёт рис или картофель!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,84 г
Жиры 18,65 г
Углеводы 5,99 г
Калорийность 245 ккал
и 39 нравится
247 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мясо
Свинина 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 120 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мясных шариков из фарша на сковороде нам понадобится свинина, белый хлеб, репчатый лук, молоко, соль, чёрный молотый перец и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Молоко коровье150 мл
Хлеб пшеничный120 г

Белый хлеб нарезаем небольшими кусочками и заливаем молоком.

Шаг 3
Свинина700 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4

Пропускаем свинину через крупную решётку мясорубки.

Шаг 5

Также пропускаем через крупную решётку мясорубки замоченный белый хлеб.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый2 щеп.

Вбиваем в фарш яйцо, добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим и измельчаем.

Шаг 8
Подсолнечное масло50 мл

Обжариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 9

Перекладываем остывший лук из сковороды в фарш.

Шаг 10

Вымешиваем фарш до однородной консистенции. Накрываем миску с фаршем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 11

Через 30 минут фарш достаём и влажными руками формируем шарики размером чуть больше, чем грецкий орех. Придаём мясным шарикам слегка приплюснутую форму. Панировать шарики перед обжаркой ни в чём не нужно!

Шаг 12
Подсолнечное масло100 мл

Обжариваем мясные шарики на подсолнечном рафинированном масле сначала с одной стороны.

Шаг 13

Когда мясные шарики станут золотистыми- переворачиваем их на другую сторону и также обжариваем до аппетитной корочки.

Шаг 14

Подаём сочные мясные шарики в горячем виде на обед. На гарнир приготовьте рис или картофельное пюре.

Шаг 15

Сочные мясные шарики на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью