Филе в горчичном соусе
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Импровизированное авторское блюдо из куриного филе, очень простое в приготовлении, минимум ингредиентов и получается очень нежно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,61 г
Жиры 9,13 г
Углеводы 0,29 г
Калорийность 166 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Птица
Куриное филе | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | п/в |
Соусы
Горчица | 2 ст. л. | |
Майонез | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Карри | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Петрушка сушеная | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 800 г | |
Майонез | 4 ст. л. | |
Горчица | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | п/в | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Карри | п/в | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. | |
Петрушка сушеная | 2 ч. л. |
Подготовим ингредиенты и порежем филе небольшие кусочки
Шаг 2
Заправляем порезанное филе солью, перцем, майонезом и горчицей, хорошенько перемешиваем, затем добавляем карри и мускатный орех и снова перемешиваем. Даём мясу настояться минут 10. Тем временем включаем духовку на 170-180'
Шаг 3
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Добавляем немного лимонного сока и перемешиваем. Противень заливаем маслом и хорошенько промазываем края
Шаг 4
Выкладываем мясо на противень и посыпаем петрушкой, ставим в разогретую духовку на 30-40 минут
Шаг 5
Достаём мясо из духовки и разделяем на кусочки, мясо получается сочным. Подавать с макаронами, можно добавить мясную подливу.