Филе в горчичном соусе
| Порций | 8 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Импровизированное авторское блюдо из куриного филе, очень простое в приготовлении, минимум ингредиентов и получается очень нежно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,61 г
Жиры 9,13 г
Углеводы 0,29 г
Калорийность 166 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Орехи, семечки
| Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Птица
| Куриное филе | 800 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | п/в |
Соусы
| Горчица | 2 ст. л. | |
| Майонез | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Карри | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Петрушка сушеная | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 800 г | |
| Майонез | 4 ст. л. | |
| Горчица | 2 ст. л. | |
| Лимонный сок | п/в | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Карри | п/в | |
| Мускатный орех | 0,2 ч. л. | |
| Петрушка сушеная | 2 ч. л. |
Подготовим ингредиенты и порежем филе небольшие кусочки
Шаг 2
Заправляем порезанное филе солью, перцем, майонезом и горчицей, хорошенько перемешиваем, затем добавляем карри и мускатный орех и снова перемешиваем. Даём мясу настояться минут 10. Тем временем включаем духовку на 170-180'
Шаг 3
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Добавляем немного лимонного сока и перемешиваем. Противень заливаем маслом и хорошенько промазываем края
Шаг 4
Выкладываем мясо на противень и посыпаем петрушкой, ставим в разогретую духовку на 30-40 минут
Шаг 5
Достаём мясо из духовки и разделяем на кусочки, мясо получается сочным. Подавать с макаронами, можно добавить мясную подливу.