Свинина под шубой
| Порция | 1 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Свиные отбивные под слоями тертого картофеля, помидоров, майонеза и сыра, запеченные в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Свиная вырезка | 300 г |
| Картофель | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 3 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | п/в |
| Майонез | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Сыр твердый | 250 г |
| Свиная вырезка | 300 г |
Свиную вырезку помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать тонкими ломтиками и отбить кухонным молотком.
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Тонко нарезать лук, измельчить чеснок.
| Картофель | 2 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Очистить картофель, натереть на крупной терке, добавить немного соли и залить водой.
| Помидоры (томат) | 3 шт. |
Нарезать помидоры кружками.
| Сыр твердый | 250 г |
Натереть сыр.
Слить воду из картофеля и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся вода.
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для запекания (или противень) маслом.
Начать выкладывать ингредиенты слоями, при необходимости посыпая солью и перцем.
Положить мясо на противень.
Выложить сверху лук и чеснок.
Сверху выложить тертый картофель.
Положить следующим слоем помидоры.
| Майонез | п/в |
Нанести слой майонеза и посыпать сыром.
Поставить в духовку и запекать 50-60 минут.
Если поверхность во время выпечки начнет сильно подрумяниваться, затяните форму фольгой и продолжайте выпекать до готовности картофеля.