Фрикадельки в молоке
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
По рецепту подходят разные виды фарша, включая из курицы и другой птицы. Задача - сформировать фрикадельки небольшого размера и залить только-только закипевшим молоком. Тогда ошпаренные мясные шарики не развалятся даже без яйца и быстро дойдут до готовности на верхнем огне плиты. Подавайте с гарниром: макаронными изделиями, картофельным пюре или крупами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 20 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Свиной фарш | 400 г |
Лук репчатый | 30 г | |
Сельдерей корневой | 30 г | |
Чеснок | 10 г |
Соль морская | 1 щеп. |
Горчица | 10 г |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Потребуются мясной фарш, корень сельдерея, лук, чеснок, молоко, соль, перец, горчица, зелень.
Свиной фарш | 400 г | |
Горчица | 10 г | |
Соль морская | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
К мясному фаршу добавить соль, перец, острую горчицу.
Лук репчатый | 30 г |
Следом — натертый до состояния пюре репчатый лук, перемешать.
Влажными руками скатайте шарики одинакового размера - примерно с крупный абрикос .
Сельдерей корневой | 30 г |
Переложить фрикадельки на просторную сковороду одним слоем, для пряного аромата добавить бруски корня сельдерея.
Молоко коровье | 250 мл |
Почти доверху залить закипевшим молоком.
Чеснок | 10 г |
По желанию посолить и поперчить, а также бросить разрезанную пополам головку чеснока.
Отправить на верхний огонь, довести до кипения — уменьшить температуру и без крышки, при слабом бурлении держать до выпаривания жидкости (минут 20-25). Один раз перевернуть фрикадельки в молоке.
Укроп | 20 г |
Перед подачей посыпать измельченной свежей зеленью.
Подаем домашние фрикадельки горячими, со спагетти или другим гарниром.
Приятного аппетита!