Zoya7
четверг, 14.12

Мясное суфле с грибами

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мясное суфле с грибами - отличная закуска, вкусная как в холодном, так и в теплом виде. Сочный, нежный мясной фарш с вкраплениями коричневых шампиньонов и рыжих лисичек. Блюдо красивое и достойное любого праздничного стола. Что касается состава мясного фарша, то берите его по вкусу. Лучше всего если фарш будет смешанным: свинина с курицей, говядина с курицей или свининой. Подавайте суфле на закуску с хреном, горчицей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,18 г
Жиры 4,59 г
Углеводы 5,94 г
Калорийность 120 ккал
и 12 нравится
128 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Лисички 100 г
Шампиньон 100 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 100 мл
Мясо
Свиной окорок 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 80 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мясного суфле потребуется: мякоть свинины, куриное филе, лук репчатый, чеснок, белый батон, яйцо, шампиньоны, лисички, сливки, соль.

Шаг 2
Куриное филе250 г

Куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке.

Шаг 3
Свиной окорок250 г

Мякоть свинины(шея, лопатка, окорок) также пропустить через мясорубку.

Шаг 4
Лук репчатый50 г
Чеснок2 зуб.

Лук репчатый и чеснок очистить, помыть, измельчить в мясорубке.

Шаг 5
Батон80 г

Белый батон замочить в холодной кипяченой воде и дать постоять 5-7 минут. После отжать. Пропустить через мясорубку. Добавить к мясу, луку и чесноку.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Тщательно перемешать фарш и добавить яйцо.

Шаг 7
Сольп/в

Фарш посолить по вкусу. Оптимальное количество соли примерно чайная ложка без горки.

Шаг 8
Сливки 10-12%100 мл

Влить в фарш сливки.

Шаг 9

Мясной фарш взбить блендером с яйцом и сливками. Если нет блендера просто хорошо перемешать.

Шаг 10
Шампиньон100 г

Шампиньоны очистить, помыть и нарезать не очень мелко. Выложить в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Кстати, вместо масла можно просто налить две-три ложки воды.

Шаг 11
Лисички100 г

К шампиньонам добавить лисички.

Шаг 12

Тушить шампиньоны с лисичками на сковороде 7-8 минут перемешивая.

Шаг 13

Добавить грибы в мясной фарш.

Шаг 14

Перемешать мясной фарш с шампиньонами и лисичками.

Шаг 15

Выложить фарш в форму для запекания.

Шаг 16

Запекать суфле в духовке при температуре 180-190 градусов 40-50 минут.

Шаг 17

Готовое суфле охладить и нарезать на порции.

Шаг 18

Мясное суфле с грибами готово. Необыкновенно вкусное, сочное и красивое блюдо. Подаем на закуску. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью