Баранина по старинному французскому рецепту.
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
По словам Юлии Высоцкой рецепт был ею найден в одной из провинций Франции, более 100 лет там готовят баранину именно так и не как иначе, ничего другого есть не хотят. Простой и одновременно изящный рецепт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 22,51 г
Жиры 21,29 г
Углеводы 0 г
Калорийность 304 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 200 мл |
Масла, жиры
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Мясо
Баранина | 3 кг |
Овощи свежие
Чеснок | 5 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина | 3 кг |
Баранину помыть и разрубить на большие куски , по 100-150 граммов. Помыть ещё раз , избавляемся от мелких осколков костей.
Шаг 2
Чеснок | 5 гол. | |
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Чеснок почистить и обжарить на масле, до лёгкого изменения цвета. Вынимаем чеснок, откладываем в сторону.
Шаг 3
Коньяк | 200 мл | |
Соль | п/в |
На том же масле обжариваем мясо, перекладываем в утятницу или казан. Ставим на огонь и заливаем коньяком. Поджигаем коньяк, как только он прогорит, засыпаем специи и солим. Добавляем чеснок, всё перемешиваем. Больше не перемешиваем!
Шаг 4
Накрываем утятницу или казан пергаментом и плотно прилегающей крышкой. Ставим в духовку на 2 часа, t 160 градусов.
Шаг 5
Перед подачей посыпать зеленью. В казане образуется очень вкусный соус, так что запаситесь лавашиком.