KatarinaKat
пятница, 20.00

Баранина по старинному французскому рецепту.

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
По словам Юлии Высоцкой рецепт был ею найден в одной из провинций Франции, более 100 лет там готовят баранину именно так и не как иначе, ничего другого есть не хотят. Простой и одновременно изящный рецепт.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 22,51 г
Жиры 21,29 г
Углеводы 0 г
Калорийность 304 ккал
и 5 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 200 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Мясо
Баранина 3 кг
Овощи свежие
Чеснок 5 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина3 кг
Баранину помыть и разрубить на большие куски , по 100-150 граммов. Помыть ещё раз , избавляемся от мелких осколков костей.
Шаг 2
Чеснок5 гол.
Оливковое масло5 ст. л.
Чеснок почистить и обжарить на масле, до лёгкого изменения цвета. Вынимаем чеснок, откладываем в сторону.
Шаг 3
Коньяк200 мл
Сольп/в
На том же масле обжариваем мясо, перекладываем в утятницу или казан. Ставим на огонь и заливаем коньяком. Поджигаем коньяк, как только он прогорит, засыпаем специи и солим. Добавляем чеснок, всё перемешиваем. Больше не перемешиваем!
Шаг 4
Накрываем утятницу или казан пергаментом и плотно прилегающей крышкой. Ставим в духовку на 2 часа, t 160 градусов.
Шаг 5
Перед подачей посыпать зеленью. В казане образуется очень вкусный соус, так что запаситесь лавашиком.
Смотреть рецепт полностью