katbka
вторник, 08.54

Тефтели из мяса ягненка в соусе карри

Порций6
Время1 час
КухняИндийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Тефтели, тушеные в нежном, пряном соусе карри. Некоторые специи для соуса можно опустить.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,58 г
Жиры 16,22 г
Углеводы 6,27 г
Калорийность 209 ккал
нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 0,2 ст.
Мясо
Бараний фарш 750 г
Овощи свежие
Картофель 1 ст.
Перец кайенский 0,5 ч. л.
Орехи, семечки
Кешью 0,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 2,5 ч. л.
Соусы
Имбирно-чесночная паста 2,5 ст. л.
Луковый соус пюре 1 ст.
Томатное пюре 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1,5 ст. л.
Куркума молотая 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 ст. л.
Смесь специй гарам масала 0,5 ст. л.
Тмин 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бараний фарш750 г
Перец кайенский (чили) молотый1 ст. л.
Картофель1 ст.

Сначала сделайте тефтели. Для этого смешайте фарш из мяса ягненка, измельченный зеленый перец чили (можно использовать халапеньо) и заранее приготовленное пюре из отварного картофеля, благодаря которому тефтели не будут разваливаться.

Шаг 2
Имбирно-чесночная паста1 ст. л.
Кинза (кориандр)2 ст. л.
Соль1,5 ч. л.

К полученному фаршу добавьте имбирно-чесночную пасту, измельченную кинзу и соль. Все тщательно перемешайте.
Примечание: если нет имбирно-чесночной пасты, добавьте по одной чайной ложке сушеного имбиря и чеснока.

Шаг 3

Смочите руки водой и слепите из фарша тефтели размером с лайм. Положите их на противень, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 0,5 часа, максимум на день.

Шаг 4

Разогрейте духовку до температуры 200С. Запекайте тефтели 20 минут. Можно также просто их обжарить, а потом потушить в соусе, однако так они могут развалиться.

Шаг 5
Подсолнечное масло1,5 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.

Приготовьте соус. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и топленое сливочное масло.

Шаг 6
Луковый соус пюре1 ст.
Имбирно-чесночная паста1,5 ст. л.

На масле готовьте лук, измельченный в блендере до состояния пюре (или готовую пасту из лука), и имбирно-чесночную пасту. Готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится.
Примечание: готовьте пасту на среднем или медленном огне, постоянно мешая.

Шаг 7
Тмин1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Куркума молотая1 ч. л.
Перец кайенский0,5 ч. л.
Кориандр молотый1,5 ст. л.

Когда паста приобретет золотистый оттенок, добавьте молотый тмин, соль, куркуму, кайенский перец (молотый) и кориандр молотый. Когда вы добавите специи, соус начнет подгорать, поэтому постоянно его мешайте.

Шаг 8
Томатное пюре1 ст.

Добавьте пюре из помидоров и продолжайте готовить все вместе, пока соус не начнет становиться гуще.

Шаг 9
Кешью0,3 ст.
Сливки 35-40%0,2 ст.

Затем добавьте к соусу измельченные в блендере орехи кешью и жирные сливки. Перемешайте и продолжайте готовить.

Шаг 10
Смесь специй гарам масала0,5 ст. л.

Затем добавьте смесь индийских специй гарам масала и 1,5 столовых ложки смеси трав (не обязательно).

Шаг 11

Перемешайте соус и переложите в него тефтели вместе с соком, выделившимся при запекании.

Шаг 12

Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите тефтели 6-8 минут.

Шаг 13

Выключите огонь, но будет вкуснее, если вы дадите тефтелям полежать в соусе еще 15-20 минут. На гарнир подавайте рис.

Смотреть рецепт полностью