TatianaGrakova
среда, 15.54
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 500 г |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 4 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Специи для маринада | п/в |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свинина | 500 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.
Шаг 2
|
Майонез | 200 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Укроп | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.
Шаг 3
|
Картофель | 500 г |
|
Помидоры (томат) | 4 шт. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Специи для маринада | п/в |
Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.
Шаг 5
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля - у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.
Шаг 6
Сверху распределяем половину нарезанного лука.
Шаг 7
Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.
Шаг 8
Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.
Шаг 9
Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.
Шаг 10
Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Шаг 11
Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.