TatianaGrakova
среда, 15.54

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 11,49 г
Углеводы 6,25 г
Калорийность 155 ккал
и 19 нравится
212 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 200 г
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Специи для маринада п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина500 г
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в

Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.

Шаг 2
Майонез200 г
Чеснок2 зуб.
Укропп/в
Перец душистый молотыйп/в

Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.

Шаг 3
Картофель500 г
Помидоры (томат)4 шт.
Лук репчатый2 шт.

Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами.

Шаг 4
Подсолнечное маслоп/в
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Специи для маринадап/в

Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.

Шаг 5

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля - у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.

Шаг 6

Сверху распределяем половину нарезанного лука.

Шаг 7

Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.

Шаг 8

Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.

Шаг 9
Укропп/в

Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.

Шаг 10

Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Шаг 11
Сыр твердый150 г

Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.

Смотреть рецепт полностью