TatianaGrakova
среда, 21.13

Кролик в сметанном соусе

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Приятного аппетита!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14 г
Жиры 3,51 г
Углеводы 3,16 г
Калорийность 103 ккал
и 3 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сметана 15% 260 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мясо
Крольчатина 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Крольчатина1 кг

Для того, чтобы приготовить кролика в сметане, тушку кролика разрезаем на порционные куски.

Шаг 2
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Кусочки кролика натираем со всех сторон солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 3
Мука пшеничная3 ст. л.

Теперь в плотный пакет без единой дырочки насыпаем пшеничную муку и по одному кусочку панируем кролика следующим образом: помещаем один кусок крольчатины в пакет с мукой, закручиваем его, берём в руку и встряхиваем пару раз, достаём запанированный кусок кролика из пакета. Панируем таким образом все остальные куски кролика.

Шаг 4
Подсолнечное маслоп/в

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем на этом масле куски кролика со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 5

Обжаренного кролика перекладываем в сотейник, казан или толстостенную кастрюлю.

Шаг 6
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.

Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками. Лук чистим и нарезаем тонкими перьями.

Шаг 7

В сковороду, где жарился кролик, и в то масло, на котором он жарился, перекладываем нарезанные морковь и лук. Обжариваем лук и морковь, помешивая, до мягкости.

Шаг 8
Сметана 15%260 г
Вода250 мл

В сковороду к луку с морковью добавляем сметану. Я использовала сметану 15% жирности, но вы можете брать сметану той жирности, которую захотите, от 10% до 30% - чем будет жирнее сметана, тем насыщеннее получится соус. Затем в сковороду вливаем горячую кипячённую воду, доводим соус на сильном огне до кипения и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 9

В посуду, где находится обжаренный ранее кролик, перекладываем содержимое сковороды - морковь с луком и сметанный соус. Ставим кролика в соусе на плиту и тушим после закипания соуса на медленном огне в течении 45 минут или до того момента, пока мясо кролика не станет мягким и полностью готовым (если за указанное время кролик всё-ещё не приготовиться).

Шаг 10
Чеснок1 зуб.

За минуту до готовности к кролику добавляем измельчённый чеснок для придания сметанному соусу вкуса и аромата. Кролик в сметане готов.

Шаг 11

Подавайте кролика в сметане в горячем виде с гарниром. В качестве гарнира могут выступать рис, картофельное или другое овощное пюре, кускус, макароны.

Смотреть рецепт полностью