Sunnny
среда, 16.57

Свинина с картофелем и специями

Порции4
Время3 часа 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свинина, нарезанная кубиками, маринованная в уксусе с чесноком, имбирем и специями, обжаренная в масле и тушенная в томатном соусе с картофелем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 2,51 г
Углеводы 13,67 г
Калорийность 95 ккал
и 3 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Свиная вырезка 1000 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Картофель 12 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 10 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 0,5 ч. л.
Кардамон (молотый) 1 ч. л.
Кинза (семена) 50 г
Кориандр молотый 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями 1 ст. л.
Перец черный молотый 1,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Тмин 1 ст. л.
Яблочный уксус 80 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Тмин1 ст. л.
Перец черный молотый1,5 ч. л.
Кориандр молотый1 ч. л.
Кардамон (молотый)1 ч. л.
Корица1 ч. л.
Гвоздика (молотая)0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.

Специи Гарам масала:
Смешать в миске тмин, черный перец, кориандр, кардамон, корицу, гвоздику и мускатный орех. Тщательно перемешать и пересыпать в баночку с плотной крышкой. Хранить в сухом прохладном месте.

Шаг 2
Перец красный острый хлопьями1 ст. л.
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.
Яблочный уксус80 мл
Чеснок10 зуб.

Маринад:
Смешать в небольшой миске хлопья красного перца, измельченный имбирь, чеснок, уксус и 2 ч. ложки специй Гарам масала. Тщательно перемешать. Нарезать мясо кубиками и положить в пакет. Залить маринадом, закрыть пакет, положить на тарелку и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Шаг 3
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лук репчатый3 шт.
Свиная вырезка1000 г

Нагреть масло на большой чугунной сковороде. Положить в горячее масло лук и жарить, часто помешивая, пока слегка не подрумянится. Добавить мясо и жарить, часто помешивая, чтобы подрумянилось со всех сторон.

Шаг 4
Куриный бульон1 ст.
Сахар коричневый1 ч. л.
Томатная паста1 ст.

Добавить 2 ст. ложки оставшегося маринада, куриный бульон, коричневый сахар и томатный соус. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 5
Картофель12 шт.

Крупно нарезать картофель и добавить в сковороду, перемешать и варить еще около 15 минут, до готовности мяса.

Шаг 6

Примечание:
Можно также после добавления картофеля плотно накрыть сковороду крышкой и убрать в разогретую духовку (175С) на 30-45 минут.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Кинза (семена)50 г

Приправить солью и перцем по вкусу, добавить свежую кинзу и подавать.

Смотреть рецепт полностью