Свинина с картофелем и специями
Порции | 4 |
Время | 3 часа 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина, нарезанная кубиками, маринованная в уксусе с чесноком, имбирем и специями, обжаренная в масле и тушенная в томатном соусе с картофелем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
|
Картофель | 12 шт. |
|
Лук репчатый | 3 шт. |
|
Чеснок | 10 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. |
|
Кардамон (молотый) | 1 ч. л. |
|
Кинза (семена) | 50 г |
|
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тмин | 1 ст. л. |
|
Яблочный уксус | 80 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Тмин | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1,5 ч. л. |
|
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
|
Кардамон (молотый) | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Специи Гарам масала:
Смешать в миске тмин, черный перец, кориандр, кардамон, корицу, гвоздику и мускатный орех. Тщательно перемешать и пересыпать в баночку с плотной крышкой. Хранить в сухом прохладном месте.
Шаг 2
|
Перец красный острый хлопьями | 1 ст. л. |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
|
Яблочный уксус | 80 мл |
|
Чеснок | 10 зуб. |
Маринад:
Смешать в небольшой миске хлопья красного перца, измельченный имбирь, чеснок, уксус и 2 ч. ложки специй Гарам масала. Тщательно перемешать. Нарезать мясо кубиками и положить в пакет. Залить маринадом, закрыть пакет, положить на тарелку и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Лук репчатый | 3 шт. |
|
Свиная вырезка | 1000 г |
Нагреть масло на большой чугунной сковороде. Положить в горячее масло лук и жарить, часто помешивая, пока слегка не подрумянится. Добавить мясо и жарить, часто помешивая, чтобы подрумянилось со всех сторон.
Шаг 4
|
Куриный бульон | 1 ст. |
|
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
|
Томатная паста | 1 ст. |
Добавить 2 ст. ложки оставшегося маринада, куриный бульон, коричневый сахар и томатный соус. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Крупно нарезать картофель и добавить в сковороду, перемешать и варить еще около 15 минут, до готовности мяса.
Шаг 6
Примечание:
Можно также после добавления картофеля плотно накрыть сковороду крышкой и убрать в разогретую духовку (175С) на 30-45 минут.
Шаг 7
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Кинза (семена) | 50 г |
Приправить солью и перцем по вкусу, добавить свежую кинзу и подавать.