patee
четверг, 02.52

Яйца по-шотландски

Порций6
Время45 мин
КухняШотландская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим дома яйца по-шотландски на сковороде, очень сытное и эффектное в подаче блюдо! Отваренные яйца по шотландски внутри мясного фарша, хрустящая корочка из панировочных сухарей, сочные и вкусные котлеты “с сюрпризом”. Яйца по-шотландски обжаренные в панировке на сковороде, прекрасное сытное английское блюдо, которое украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу! Обязательно попробуйте приготовить дома яйца по-шотландски.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,94 г
Жиры 26,61 г
Углеводы 2,9 г
Калорийность 300 ккал
и 101 нравится
312 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Мясо
Свинина 320 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления яиц по-шотландски на сковороде нам понадобится свинина (мякоть), 6 отварных куриных яиц небольшого размера и 1 крупное сырое яйцо, репчатый лук, чеснок, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Свинина320 г

Перекручиваем через мясорубку свиную мякоть.

Шаг 3
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок1 зуб.

Лук и чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4

Перекручиваем лук и чеснок и соединяем полученную кашицу с фаршем.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем в фарш куриное яйцо.

Шаг 6
Сухари панировочные2 ст. л.

Всыпаем панировочные сухари.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Также добавляем в фарш соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8

Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния.

Шаг 9
Яйцо куриное6 шт.

Отваренные куриные яйца небольшого размера остужаем и очищаем.

Шаг 10

Фарш разделяем на 6 равных частей.

Шаг 11

Берём одну часть фарша, влажными руками формируем из неё лепёшку, в центр которой закладываем одно яйцо, края мясной лепёшки поднимаем и формируем круглую или продолговатую котлету так, чтобы яйцо нигде не просматривалось.

Шаг 12

Так подготавливаем все 6 котлет.

Шаг 13
Сухари панировочные2 ст. л.

Хорошо обваливаем котлеты яйца по-шотландски в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 14
Подсолнечное масло200 мл

Обжариваем котлеты на раскалённой сковороде в большом количестве подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 15

Котлеты яйца по-шотландски нужно обжаривать со всех сторон до хрустящей аппетитной корочки и до полной готовности мясного фарша.

Шаг 16

Готовые яйца по-шотландски подаём в горячем виде с гарниром!

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью