Мясные шарики в соусе
Порции | 22 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Шарики из говяжьего фарша с тертым пармезаном, сухарями и специями, обжаренные в масле и тушенные в соусе для спагетти.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Соль | 1,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Пармезан | 80 г |
|
Сухари | 80 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать в большой миске говяжий фарш, соль, перец, чесночный порошок, орегано, тертый пармезан, сухари и яйцо. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Сформировать из фарша шарики диаметром 3-4 см и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 3
Обвалять мясные шарики в муке.
Шаг 4
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 5
Обжарить в масле мясные шарики порциями, выкладывая готовые на тарелку. При необходимости добавить еще немного масла.
Шаг 6
Налить соус для спагетти в кастрюлю, довести до кипения и бросить в него поджаренные шарики. Тушить около 20 минут, до готовности.
Шаг 7
Одновременно сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 8
Подавать мясные шарики с пастой, полив соусом.