Свинина тушеная с овощами в сметане
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тушеная свинина с овощами в сметане на сковороде вкусное мясное блюдо домашней кухни! Кусочки свинины с большим количеством моркови и лука тушатся в сметане, а под конец приготовления добавляется измельчённый чеснок - аромат у мяса с овощами просто превосходный! На гарнир подайте любимую кашу, макаронные изделия или овощное пюре!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сметана | 6 ст. л. |
Свиная грудинка | 150 г | |
Свинина | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 100 мл |
Перец черный горошком | 6 шт. |
Для приготовления свинины тушеной на сковороде с овощами нам понадобится мякоть свинины, свиная грудинка, крупная морковь, крупный репчатый лук, чеснок, сметана, чёрный перец горошком, соль, кипящая вода.
Свиная грудинка | 150 г |
Свиную грудинку нарезаем небольшими кусочками.
Свинина | 600 г |
Свинину нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера.
На сковороде обжариваем свиную грудинку до вытапливания достаточного количества жира.
Выкладываем на сковороду кусочки мяса. Обжариваем мясо на среднем огне 8 минут, периодически перемешивая.
Лук репчатый | 1 шт. |
Пока мясо обжаривается, лук чистим и нарезаем полукольцами. Лук берите крупный, если такого нет, то возьмите две луковицы среднего размера.
Морковь | 1 шт. |
Крупную морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Итак, мясо обжарилось.
Добавляем в сковороду натёртую ранее морковь.
Сразу же добавляем в сковороду полукольца лука.
Перемешиваем мясо с овощами и на среднем огне обжариваем до мягкости лука.
Соль | п/в | |
Перец черный горошком | 6 шт. |
Когда лук станет мягким, солим по вкусу и посыпаем свежемолотым чёрным перцем мясо и овощи.
Перекладываем всё содержимое сковороды в небольшую кастрюлю или сотейник.
Сметана | 6 ст. л. |
Добавляем сметану.
Вода | 100 мл |
Вливаем горячую кипящую воду, перемешиваем и ставим на медленный огонь, накрыв сотейник крышкой. Тушим около 35-40 минут, периодически перемешивая мясо и овощи.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок чистим и измельчаем.
Добавляем чеснок за 5 минут до готовности мяса.
Вкусное и сытное мясное блюдо готово! Подавайте с любимым гарниром!
Свинина тушеная с овощами в сметане готова. Приятного аппетита!