patee
четверг, 22.26

Свинина тушеная с овощами в сметане

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Тушеная свинина с овощами в сметане на сковороде вкусное мясное блюдо домашней кухни! Кусочки свинины с большим количеством моркови и лука тушатся в сметане, а под конец приготовления добавляется измельчённый чеснок - аромат у мяса с овощами просто превосходный! На гарнир подайте любимую кашу, макаронные изделия или овощное пюре!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,04 г
Жиры 9,03 г
Углеводы 2,24 г
Калорийность 150 ккал
и 49 нравится
273 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 6 ст. л.
Мясо
Свиная грудинка 150 г
Свинина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свинины тушеной на сковороде с овощами нам понадобится мякоть свинины, свиная грудинка, крупная морковь, крупный репчатый лук, чеснок, сметана, чёрный перец горошком, соль, кипящая вода.

Шаг 2
Свиная грудинка150 г

Свиную грудинку нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3
Свинина600 г

Свинину нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера.

Шаг 4

На сковороде обжариваем свиную грудинку до вытапливания достаточного количества жира.

Шаг 5

Выкладываем на сковороду кусочки мяса. Обжариваем мясо на среднем огне 8 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Пока мясо обжаривается, лук чистим и нарезаем полукольцами. Лук берите крупный, если такого нет, то возьмите две луковицы среднего размера.

Шаг 7
Морковь1 шт.

Крупную морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Шаг 8

Итак, мясо обжарилось.

Шаг 9

Добавляем в сковороду натёртую ранее морковь.

Шаг 10

Сразу же добавляем в сковороду полукольца лука.

Шаг 11

Перемешиваем мясо с овощами и на среднем огне обжариваем до мягкости лука.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный горошком6 шт.

Когда лук станет мягким, солим по вкусу и посыпаем свежемолотым чёрным перцем мясо и овощи.

Шаг 13

Перекладываем всё содержимое сковороды в небольшую кастрюлю или сотейник.

Шаг 14
Сметана6 ст. л.

Добавляем сметану.

Шаг 15
Вода100 мл

Вливаем горячую кипящую воду, перемешиваем и ставим на медленный огонь, накрыв сотейник крышкой. Тушим около 35-40 минут, периодически перемешивая мясо и овощи.

Шаг 16
Чеснок2 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 17

Добавляем чеснок за 5 минут до готовности мяса.

Шаг 18

Вкусное и сытное мясное блюдо готово! Подавайте с любимым гарниром!

Шаг 19

Свинина тушеная с овощами в сметане готова. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью