Zoya7
среда, 07.13

Домашняя буженина в мультиварке

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Буженина - закуска праздничная, которую можно приобрести в каждом супермаркете. Но приготовленная в домашних условиях она гораздо вкуснее и полезней. Предлагаю интересный рецепт буженины из свиной шейки, которая маринуется в огуречном рассоле или рассоле от помидоров. Благодаря этому мясо получается сочным. Горчица, базилик и чеснок также добавляют аромат и вкус. Запекать буженину можно в духовке, но я это сделала с помощью мультиварки. Результат получился отличным, что хорошо видно на фото. Готовьте с любовью и удовольствием и все ваши блюда будут вкусными.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,18 г
Жиры 12 г
Углеводы 1,56 г
Калорийность 195 ккал
и 18 нравится
151 добавил себе
Вам нужно
Мясо
Свиная шейка 800 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Рассол 600 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 15 г
Дижонская горчица 20 г
Чеснок сушеный 15 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления буженины в мультиварке потребуется: свиная шея, горчица французская, чеснок сухой, базилик сушеный, рассол соленых огурцов или помидоров.

Шаг 2
Свиная шейка800 г

Свиную шейку помыть, выложить в глубокую посуду.

Шаг 3
Рассол600 мл

Залить свиную шейку рассолом от соленых или маринованных огурцов, помидоров. Рассола должно быть столько, чтобы он покрыл мясо. Держать свинину в рассоле 5-6 часов.

Шаг 4
Базилик сушеный15 г

Чайную ложку сушеного базилика выложить в мисочку.

Шаг 5
Чеснок сушеный15 г

Добавить столько же сушеного чеснока. Можно взять свежий чеснок, но в процессе запекания свежий дает не очень приятный запах. Перемешать базилик с чесноком.

Шаг 6

По истечению 5-6 часов достать свиную шею из рассола, обсушить бумажным полотенцем. Обмазать мясо смесью чеснока и базилика.

Шаг 7
Дижонская горчица20 г

Обмазать свинину горчицей. У меня дижонская, но можно обойтись самой обычной классической горчицей.

Шаг 8

Поместить свинину со специями в рукав или, как у меня, пакет для запекания.

Шаг 9

Выложить мясо в чашу мультиварки.

Шаг 10

Готовить буженину в режиме “Выпечка” 60 минут.

Шаг 11

Готовую буженину охлаждить.

Шаг 12

Буженина в мультиварке готова. Нарезам и подаем к столу.

Шаг 13

Буженина получается нежной, ароматной и вкусной. Хорошо к ней подойдут хрен, горчица, острые соусы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью