Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию замечательное блюдо болгарской кухни: свиные ребрышки с квашеной капустой. Блюдо простое, домашнее, добротное, сытное и очень вкусное. Сочное, нежное мясо свинины в кисло-сладкой капусте, запеченное в духовке. Лучше взять мясистые ребра с тонкой прослойкой жира. Блюдо вполне самодостаточное и каких дополнений не требует. А вот кусочек свежего хлеба это именно то, что нужно обязательно. Готовьте с любовью и удовольствием и все у вас всегда получится.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Свиные ребра | 700 г |
Лук репчатый | 60 г |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | п/в |
Вода | 1,5 л |
Капуста квашеная | 400 г |
Базилик сушеный | 20 г | |
Паприка молотая | 20 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления свиных ребрышек с квашеной капустой в духовке возьмите следующие продукты: свиные ребра, квашеную капусту, подсолнечное масло, лук репчатый, соль, перец черный молотый, паприку молотую, сушеный базилик, сахар, лавровый лист.
Свиные ребра | 700 г |
Свиные ребра помыть и выложить в кастрюлю. Старайтесь брать не очень жирные ребра.
Вода | 1,5 л |
Залить ребра водой.
Соль | п/в |
Довести содержимое кастрюли до кипения, снять образовавшуюся пену. Добавить лавровый лист. Варить ребра 35-40 минут на небольшом огне. Посолить по вкусу бульон.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить в сковороду.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налить подсолнечное масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Капуста квашеная | 400 г |
Квашеную капусту отжать от рассола, выложить в сковороду.
Паприка молотая | 20 г |
Добавить молотый красный сладкий перец.
Базилик сушеный | 20 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить сушеный базилик. Перец черный молотый по желанию.
Сахар-песок | 20 г |
Всыпать сахар.
В капусту со специями влить 250 мл бульона, в котором варились свиные ребрышки, перемешать.
Тушить квашеную капусту под крышкой на среднем огне 25-30 минут перемешивая.
Тушеную квашеную капусту выложить в огнеупорную посуду.
Добавить к капусте отварные свиные ребрышки, налить 150 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой.
Запекать капусту с ребрышками в духовке при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.
Нежные, сочные свиные ребрышки с квашеной капустой готовы.
Подаем ребрышки с квашеной капустой на обед или ужин, а также как горячее блюдо на праздничный стол. Приятного аппетита!