Zoya7
вторник, 07.06

Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию замечательное блюдо болгарской кухни: свиные ребрышки с квашеной капустой. Блюдо простое, домашнее, добротное, сытное и очень вкусное. Сочное, нежное мясо свинины в кисло-сладкой капусте, запеченное в духовке. Лучше взять мясистые ребра с тонкой прослойкой жира. Блюдо вполне самодостаточное и каких дополнений не требует. А вот кусочек свежего хлеба это именно то, что нужно обязательно. Готовьте с любовью и удовольствием и все у вас всегда получится.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 2,3 г
Калорийность 52 ккал
и 14 нравится
117 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мясо
Свиные ребра 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 400 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 20 г
Паприка молотая 20 г
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свиных ребрышек с квашеной капустой в духовке возьмите следующие продукты: свиные ребра, квашеную капусту, подсолнечное масло, лук репчатый, соль, перец черный молотый, паприку молотую, сушеный базилик, сахар, лавровый лист.

Шаг 2
Свиные ребра700 г

Свиные ребра помыть и выложить в кастрюлю. Старайтесь брать не очень жирные ребра.

Шаг 3
Вода1,5 л

Залить ребра водой.

Шаг 4
Сольп/в

Довести содержимое кастрюли до кипения, снять образовавшуюся пену. Добавить лавровый лист. Варить ребра 35-40 минут на небольшом огне. Посолить по вкусу бульон.

Шаг 5
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить в сковороду.

Шаг 6
Подсолнечное масло20 мл

Налить подсолнечное масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 7
Капуста квашеная400 г

Квашеную капусту отжать от рассола, выложить в сковороду.

Шаг 8
Паприка молотая20 г

Добавить молотый красный сладкий перец.

Шаг 9
Базилик сушеный20 г
Перец черный молотыйп/в

Добавить сушеный базилик. Перец черный молотый по желанию.

Шаг 10
Сахар-песок20 г

Всыпать сахар.

Шаг 11

В капусту со специями влить 250 мл бульона, в котором варились свиные ребрышки, перемешать.

Шаг 12

Тушить квашеную капусту под крышкой на среднем огне 25-30 минут перемешивая.

Шаг 13

Тушеную квашеную капусту выложить в огнеупорную посуду.

Шаг 14

Добавить к капусте отварные свиные ребрышки, налить 150 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой.

Шаг 15

Запекать капусту с ребрышками в духовке при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.

Шаг 16

Нежные, сочные свиные ребрышки с квашеной капустой готовы.

Шаг 17

Подаем ребрышки с квашеной капустой на обед или ужин, а также как горячее блюдо на праздничный стол. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью