patee
суббота, 07.12

Мясные зразы с сыром в кляре

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим вкусное блюдо из свиного фарша - мясные зразы с начинкой из сыра со сливочным маслом! Благодаря сочетанию масла и сыра зразы получаются особенно вкусными и сочными, нежными и ароматными. Также стоит отметить сметанный кляр, который покрывает зразы - в кляре изделия получаются нежнее и вкуснее, чем если бы мы просто запанировали зразы в муке или сухарях. Мясные зразы с сыром в сметанном кляре к столу следует подавать только в горячем виде, когда сыр внутри мягкий и тянется, а вот гарнир смело подбирайте по вкусу, уместным будет практически всё - от свежего овощного салата до сытной перловой каши.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,97 г
Жиры 19,26 г
Углеводы 5,44 г
Калорийность 245 ккал
и 29 нравится
182 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сметана 15% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Мясо
Свиной фарш 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 120 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мясных зраз с сыром в кляре нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной или свино-говяжий фарш, твёрдый сыр, сливочное масло, репчатый лук, куриные яйца, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, сметана 15% жирности, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свиной фарш400 г

В миску перекладываем готовый свиной фарш. Фарш лучше приготовить самостоятельно - так вы точно будете уверены в качестве мяса, из которого этот фарш приготовлен. Зразы получатся вкуснее, если взять фарш смешанный, к примеру, свино-говяжий или свино-куриный.

Шаг 3
Лук репчатый120 г

Лук чистим и пропускаем через мясорубку. Добавляем получившуюся луковую кашицу в миску с фаршем.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Разбиваем в фарш с луком куриное яйцо.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6

Вымешиваем фарш для зраз до однородности. Чтобы мясной фарш приобрёл большую пластичность, его можно отбить, поднимая над миской и бросая в неё же 10-15 раз.

Шаг 7
Сметана 15%200 г

Теперь приготовим кляр. В миску перекладываем сметану.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

В сметану разбиваем куриное яйцо.

Шаг 9
Мука пшеничная40 г

Сюда же, в смесь сметаны и яйца, всыпаем пшеничную муку, около 1,5 ст.л.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец, по 1-2 щепотки.

Шаг 11

Перемешиваем сметану с яйцом, мукой, солью и перцем до получения однородной смеси, т.е. сметанного кляра.

Шаг 12
Сыр твердый120 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 13

Теперь формируем зразы. Весь фарш разделяем примерно на 6 равных частей. Берём одну из них и смоченными в воде ладонями придаём ей форму плоской лепёшки.

Шаг 14
Сливочное масло60 г

На середину мясной лепёшки выкладываем часть натёртого сыра и несколько кубиков сливочного масла.

Шаг 15

Закрываем начинку фаршем, формируя продолговатую котлету. Размер зраз обычно больше, чем у обычных котлет. Таким образом фомируем остальные зразы. Всего получится 6 мясных зраз по одной на порцию.

Шаг 16

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Берём фаршированную котлету, окунаем её в кляр.

Шаг 17

Кляр должен покрывать изделие полностью ровным слоем.

Шаг 18
Подсолнечное масло80 мл

Выкладываем зраз на сковороду в разогретое масло, быстро окунаем в кляр остальные зразы и также выкладываем их в сковороду.

Шаг 19

Обжариваем зразы с сыром на огне чуть выше среднего с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 20

Перекладываем мясные зразы со сковороды в форму для запекания и доводим до готовности в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. На этой понадобится примерно 10 минут.

Шаг 21

Мясные зразы с сыром в сметанном кляре готовы.

Шаг 22

Подавайте мясные зразы с сыром в кляре к столу на обед в горячем виде. Вкусно будет абсолютно с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью