Фаршированный перец с колбасой
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Болгарский перец с начинкой из жареной колбасы с рисом, луком и чесноком, запеченный в томатном соусе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 50 г |
| Рис | 0,5 ст. |
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
| Колбаса полукопченая | 4 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец болгарский зеленый | 4 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Томатная паста | 2 ст. |
Разогреть духовку до 175С.
| Рис | 0,5 ст. |
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
| Томатная паста | 2 ст. |
Выложить в форму для запекания 1 стакан томатного соуса.
| Колбаса полукопченая | 4 шт. |
Снять оболочку с колбасы и разбить на кусочки.
| Перец болгарский зеленый | 4 шт. |
Разрезать перец пополам, удалить семенную коробку.
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Петрушка | 50 г |
Начинка:
Мелко нарезать лук, чеснок и зелень (базилик, петрушку и т.п.) и отложить в сторону.
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне, положить в него лук и чеснок и жарить около 1 минуты.
Добавить колбасу и жарить, разбивая комки вилкой или деревянной ложкой, пока почти полностью не прожарится.
Снять сковороду с огня, добавить рис и зелень и перемешать.
Наполнить половинки перца начинкой и положить в приготовленную форму. Попить оставшимся томатным соусом.
Затянуть форму фольгой и запекать в духовке 45 минут. Убрать фольгу и запекать еще 15 минут.
Достать из духовки и дать остыть около 5 минут.