Мясные зразы с рисом и грибами
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Мясные зразы хороши уже тем, что вариантов их приготовления очень много. Меняя состав фарша и начинку мы фактически каждый раз получаем новое блюдо. Сегодня у нас зразы с шампиньонами, луком и рисом. Грибы можно взять любые. Мясной фарш смешанный: говядина и свинина. Блюдо получается очень сочным внутри и хрустящим снаружи.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Шампиньон | 150 г |
| Рис | 50 г |
| Подсолнечное масло | 80 мл |
| Говяжья лопатка | 250 г | |
| Свиная лопатка | 250 г |
| Лук репчатый | 90 г | |
| Чеснок | 20 г |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Батон | 100 г | |
| Сухари панировочные | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Чтобы приготовить зразы с рисом и грибами возьмите следующие ингредиенты: свинину, говядину, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, рис, батон, яйцо, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
| Свиная лопатка | 250 г | |
| Говяжья лопатка | 250 г |
Мякоть свинины и говядины помыть и пропустить через мясорубку.
Хорошо перемешать.
| Лук репчатый | 50 г |
Репчатый лук отчистить, помыть и также перемолоть в мясорубке. Добавить к мясу.
| Чеснок | 20 г |
Добавить измельченный чеснок. Я тру его на терке с маленькими отверстиями.
| Батон | 100 г |
Белый батон или булку замочить в холодной воде и через 10 минут отжать. После пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу, луку и чесноку.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать фарш на зразы.
| Лук репчатый | 40 г |
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
| Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку.
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Поджарить шампиньоны с луком в подсолнечном масле до золотистого цвета.
| Рис | 50 г |
Рис сварить до готовности. Для этого в кипящую воду всыпать промытый рис. Соотношение воды к рису 2:1. Вареный рис откинуть на дуршлаг и немного охладить. Нам потребуется 4-5 столовых ложек отварного риса.
Соединить отварной рис с жареным луком и грибами.
Начинку для зраз посолить и поперчить по вкусу.
Из приготовленного мясного фарша сделать лепешку.
На середину лепешки выложить столовую ложку начинки.
Сформировать зразы в форме веретена.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо взбить, как на омлет. Обвалять зразы в яйце.
| Сухари панировочные | 100 г |
И в панировочных сухарях.
Вот такие получаются полуфабрикаты зраз.
| Подсолнечное масло | 50 мл |
Выложить зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Мясные зразы с рисом и грибами готовы.
Хрустящие снаружи и сочные внутри зразы подойдут к любой трапезе в будни и праздники. Подавайте их с овощами и соленьями. Приятного аппетита!