Zoya7
воскресенье, 07.02

Мясные зразы с рисом и грибами

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мясные зразы хороши уже тем, что вариантов их приготовления очень много. Меняя состав фарша и начинку мы фактически каждый раз получаем новое блюдо. Сегодня у нас зразы с шампиньонами, луком и рисом. Грибы можно взять любые. Мясной фарш смешанный: говядина и свинина. Блюдо получается очень сочным внутри и хрустящим снаружи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,07 г
Жиры 16,27 г
Углеводы 15,67 г
Калорийность 266 ккал
и 18 нравится
131 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Крупы
Рис 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Мясо
Говяжья лопатка 250 г
Свиная лопатка 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 90 г
Чеснок 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить зразы с рисом и грибами возьмите следующие ингредиенты: свинину, говядину, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, рис, батон, яйцо, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свиная лопатка250 г
Говяжья лопатка250 г

Мякоть свинины и говядины помыть и пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Хорошо перемешать.

Шаг 4
Лук репчатый50 г

Репчатый лук отчистить, помыть и также перемолоть в мясорубке. Добавить к мясу.

Шаг 5
Чеснок20 г

Добавить измельченный чеснок. Я тру его на терке с маленькими отверстиями.

Шаг 6
Батон100 г

Белый батон или булку замочить в холодной воде и через 10 минут отжать. После пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу, луку и чесноку.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать фарш на зразы.

Шаг 8
Лук репчатый40 г

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9
Шампиньон150 г

Шампиньоны очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку.

Шаг 10
Подсолнечное масло30 мл

Поджарить шампиньоны с луком в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 11
Рис50 г

Рис сварить до готовности. Для этого в кипящую воду всыпать промытый рис. Соотношение воды к рису 2:1. Вареный рис откинуть на дуршлаг и немного охладить. Нам потребуется 4-5 столовых ложек отварного риса.

Шаг 12

Соединить отварной рис с жареным луком и грибами.

Шаг 13

Начинку для зраз посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 14

Из приготовленного мясного фарша сделать лепешку.

Шаг 15

На середину лепешки выложить столовую ложку начинки.

Шаг 16

Сформировать зразы в форме веретена.

Шаг 17
Яйцо куриное1 шт.

Яйцо взбить, как на омлет. Обвалять зразы в яйце.

Шаг 18
Сухари панировочные100 г

И в панировочных сухарях.

Шаг 19

Вот такие получаются полуфабрикаты зраз.

Шаг 20
Подсолнечное масло50 мл

Выложить зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 21

Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 22

Мясные зразы с рисом и грибами готовы.

Шаг 23

Хрустящие снаружи и сочные внутри зразы подойдут к любой трапезе в будни и праздники. Подавайте их с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью