Рагу по Аштаракский
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Армянская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Просто вкусняшка!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 11,44 г
Калорийность 83 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик (фиолетовый) | 3 стеб. | |
| Петрушка | 3 стеб. | |
| Укроп | 3 стеб. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Овощи свежие
| Картофель | 16 шт. | |
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Перец Анахайм | 2 шт. |
Птица
| Куриная голень | 12 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1,5 л |
Соусы
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриная голень | 6 шт. |
Куриные голени моем, снимаем кожицы.
Шаг 2
| Картофель | 8 шт. |
Картофель моем, чистим от кожуры.
Шаг 3
Картофель нарезаем ломтиками.
Шаг 4
| Перец Анахайм | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 гол. |
Свежий перец моем, чистим семена, нарезаем ломтиками. Небольшую головку лука чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 5
| Сливочное масло | 50 г |
В кастрюлю кладём масло и добавляем нарезанный лук. Пассеруем до золотистого цвета.
Шаг 6
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Добавляем томатную пасту.
Шаг 7
Тушим минуту.
Шаг 8
| Куриная голень | 6 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Паприка молотая | п/в |
Добавляем куриные голени, солим, перчим по вкусу.
Шаг 9
Тушим несколько минут.
Шаг 10
| Картофель | 8 шт. |
Добавляем нарезанный картофель.
Шаг 11
| Перец Анахайм | 1 шт. |
Добавляем нарезанный перец.
Шаг 12
Всё вместе тушим ещё несколько минут.
Шаг 13
| Вода | 1,5 л |
Добавляем кипячённую воду и варим до готовности.
Шаг 14
| Укроп | 3 стеб. | |
| Петрушка | 3 стеб. | |
| Базилик (фиолетовый) | 3 стеб. |
Свежую зелень моем,немного сушим.
Шаг 15
Измельчаем всё вместе.
Шаг 16
Выключаем огонь и в готовое рагу добавляем измельчённую зелень. Плотно закрываем крышкой и оставляем несколько минут.
Шаг 17
Подаём горячим ,со свежими огурцами, зелёным сладким перцем и помидорами. BON APPETIT!!!