Рагу по Аштаракский
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Просто вкусняшка!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 11,44 г
Калорийность 83 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 3 стеб. | |
Петрушка | 3 стеб. | |
Укроп | 3 стеб. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Овощи свежие
Картофель | 16 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Перец Анахайм | 2 шт. |
Птица
Куриная голень | 12 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 л |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень | 6 шт. |
Куриные голени моем, снимаем кожицы.
Шаг 2
Картофель | 8 шт. |
Картофель моем, чистим от кожуры.
Шаг 3
Картофель нарезаем ломтиками.
Шаг 4
Перец Анахайм | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. |
Свежий перец моем, чистим семена, нарезаем ломтиками. Небольшую головку лука чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 5
Сливочное масло | 50 г |
В кастрюлю кладём масло и добавляем нарезанный лук. Пассеруем до золотистого цвета.
Шаг 6
Томатная паста | 1 ст. л. |
Добавляем томатную пасту.
Шаг 7
Тушим минуту.
Шаг 8
Куриная голень | 6 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Паприка молотая | п/в |
Добавляем куриные голени, солим, перчим по вкусу.
Шаг 9
Тушим несколько минут.
Шаг 10
Картофель | 8 шт. |
Добавляем нарезанный картофель.
Шаг 11
Перец Анахайм | 1 шт. |
Добавляем нарезанный перец.
Шаг 12
Всё вместе тушим ещё несколько минут.
Шаг 13
Вода | 1,5 л |
Добавляем кипячённую воду и варим до готовности.
Шаг 14
Укроп | 3 стеб. | |
Петрушка | 3 стеб. | |
Базилик (фиолетовый) | 3 стеб. |
Свежую зелень моем,немного сушим.
Шаг 15
Измельчаем всё вместе.
Шаг 16
Выключаем огонь и в готовое рагу добавляем измельчённую зелень. Плотно закрываем крышкой и оставляем несколько минут.
Шаг 17
Подаём горячим ,со свежими огурцами, зелёным сладким перцем и помидорами. BON APPETIT!!!