Тушёный свиной язык.
Порции | 2 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Чтобы вкусно приготовить варёный свиной язык, рецепт этого блюда китайской кухни предлагает потушить нарезанный язык в простом соусе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,65 г
Жиры 16,38 г
Углеводы 2,26 г
Калорийность 213 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Саке | 1 ч. л. |
Бульоны
Куриный бульон | 20 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Мясо
Бекон | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Соевый соус | 1,5 ст. л. |
Субпродукты
Язык свиной | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Язык свиной | 1 шт. |
Свиной язык отварить (залив водой, довести до кипения, посолить, варить 2 часа, на маленьком огне), промыть холодной водой, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
Бекон | 30 г |
Разогреть сковороду. Выложить ломтики бекона, вытопить жир, 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Куриный бульон | 20 г | |
Соевый соус | 1,5 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Саке | 1 ч. л. |
Соус.Смешать бульон, соевый соус, соль и рисовую водку.
Шаг 4
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Ломтики языка выложить на разогретую сковороду, влить соус, довести до кипения. Влить растопленный жир, перемешать. Крахмал развесим в небольшом количестве холодной воды. Вращая сковороду, струйкой влить разведённый крахмал. Перемешиваясь, прогреть 1-2 минуты.
Шаг 5
Ломтики языка выложите в тарелку и полить соусом. Можно украсить зеленью. Всем приятного аппетита.