KatarinaKat
воскресенье, 11.50

Тушёный свиной язык.

Порции2
Время2 часа 30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Чтобы вкусно приготовить варёный свиной язык, рецепт этого блюда китайской кухни предлагает потушить нарезанный язык в простом соусе.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,65 г
Жиры 16,38 г
Углеводы 2,26 г
Калорийность 213 ккал
и 5 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Саке 1 ч. л.
Бульоны
Куриный бульон 20 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Мясо
Бекон 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 1,5 ст. л.
Субпродукты
Язык свиной 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Язык свиной1 шт.
Свиной язык отварить (залив водой, довести до кипения, посолить, варить 2 часа, на маленьком огне), промыть холодной водой, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
Бекон30 г
Разогреть сковороду. Выложить ломтики бекона, вытопить жир, 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Куриный бульон20 г
Соевый соус1,5 ст. л.
Сольп/в
Саке1 ч. л.
Соус.Смешать бульон, соевый соус, соль и рисовую водку.
Шаг 4
Крахмал кукурузный1 ч. л.
Ломтики языка выложить на разогретую сковороду, влить соус, довести до кипения. Влить растопленный жир, перемешать. Крахмал развесим в небольшом количестве холодной воды. Вращая сковороду, струйкой влить разведённый крахмал. Перемешиваясь, прогреть 1-2 минуты.
Шаг 5
Ломтики языка выложите в тарелку и полить соусом. Можно украсить зеленью. Всем приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью