Стейк с яйцом и козьим сыром
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Стейк, обжаренный на гриле, с яичницей и раскрошенным козьим сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,1 г
Жиры 9 г
Углеводы 0,15 г
Калорийность 167 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Мясо
Говяжий стейк | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Прованские травы | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий стейк | 2 шт. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Прованские травы | 0,5 ч. л. |
Посыпать стейк с обеих сторон солью, перцем и травами.
Шаг 2
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Разогреть гриль и сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла.
Шаг 3
Жарить стейк на гриле по 4-6 минут с каждой стороны.
Шаг 4
Снять с огня и дать немного постоять.
Шаг 5
Яйцо куриное | 2 шт. |
Нагреть оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла на сковороде и по одному жарить яйца, чтобы белки застыли, а желтки дошли до нужной вам консистенции.
Шаг 6
Выложить готовые яйца по одному на каждый стейк.
Шаг 7
Сразу посыпать раскрошенным козьим сыром, приправить солью и перцем и подавать.