Мясные шарики со специями
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Шарики из фарша баранины с мятой, петрушкой, душистым перцем и корицей, запеченные в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,65 г
Жиры 14,16 г
Углеводы 12,48 г
Калорийность 227 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 30 г | |
Петрушка | 30 г |
Мясо
Бараний фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари | 0,5 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
Бараний фарш | 500 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сухари | 0,5 ст. | |
Петрушка | 30 г | |
Мята свежая | 30 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец душистый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске фарш с яйцом, сухарями, зеленью, луком и специями. Перемешать деревянной ложкой или руками.
Шаг 3
Сформировать из фарша небольшие шарики и положить на противень.
Шаг 4
Выпекать в разогретой духовке 45-60 минут, до готовности.
Шаг 5
Рецепт рассчитан на 20 шариков.