Sunnny
суббота, 15.18

Бешбармак из баранины

Порция1
КухняКазахская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вкуснейшее блюдо из мяса. Разные народы готовят его из баранины, говядины или конины.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,14 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 10,9 г
Калорийность 113 ккал
и 4 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Мясо
Баранья вырезка 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 7 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый п/в
Яблочный уксус 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранья вырезка1 кг

Помыть мясо, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снимая образовавшуюся пену, и варить до готовности (около 1 часа).

Шаг 2
Сольп/в
Перец душистыйп/в
Лук репчатый7 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.

Примерно за 10-15 минут до готовности добавить соль, душистый перец, лавровый лист и 1 луковицу.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Вода200 мл
Мука пшеничная2 ст.

Смешать в небольшой миске яйцо с водой и мукой и замесить тесто. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Достать тесто, выложить на рабочую поверхность, раскатать в тонкую лепешку и нарезать ромбиками. Дать тесту подсохнуть.

Шаг 5

Мелко нарезать 3 луковицы.

Шаг 6
Сливочное масло30 г

Нагреть масло на маленькой сковороде и обжарить лук.

Шаг 7

Достать готовое мясо из бульона, нарезать кусочками, положить в кастрюлю или миску и накрыть крышкой, чтобы оставалось теплым.

Шаг 8
Яблочный уксус0,5 ст.
Петрушкап/в

Остальной лук нарезать тонкими полукольцами, положить в маленькую миску, залить слабым раствором уксуса и дать постоять 10-15 минут. Достать, дать жидкости стечь и смешать с нарезанной зеленью.

Шаг 9

Отлить часть бульона в другую кастрюлю.

Шаг 10

Остальной бульон вернуть на огонь, снова вскипятить и варить в нем тесто порциями по 2 минуты, пока не всплывет. Выложить готовое тесто на блюдо с помощью шумовки. Сверху положить немного жареного лука, затем еще порцию теста.

Шаг 11

Продолжать, пока не используете все тесто и жареный лук. Вам понадобится 2-3 больших блюда.

Шаг 12

Равномерно выложить сверху мясо и посыпать луком с зеленью.

Шаг 13

Подавать вместе с бульоном, налитым в сервировочные пиалы.

Смотреть рецепт полностью