Бешбармак из баранины
Порция | 1 |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкуснейшее блюдо из мяса. Разные народы готовят его из баранины, говядины или конины.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | п/в |
Сливочное масло | 30 г |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Баранья вырезка | 1 кг |
Лук репчатый | 7 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 200 мл |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый | п/в | |
Яблочный уксус | 0,5 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Баранья вырезка | 1 кг |
Помыть мясо, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снимая образовавшуюся пену, и варить до готовности (около 1 часа).
Соль | п/в | |
Перец душистый | п/в | |
Лук репчатый | 7 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Примерно за 10-15 минут до готовности добавить соль, душистый перец, лавровый лист и 1 луковицу.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 200 мл | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Смешать в небольшой миске яйцо с водой и мукой и замесить тесто. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
Достать тесто, выложить на рабочую поверхность, раскатать в тонкую лепешку и нарезать ромбиками. Дать тесту подсохнуть.
Мелко нарезать 3 луковицы.
Сливочное масло | 30 г |
Нагреть масло на маленькой сковороде и обжарить лук.
Достать готовое мясо из бульона, нарезать кусочками, положить в кастрюлю или миску и накрыть крышкой, чтобы оставалось теплым.
Яблочный уксус | 0,5 ст. | |
Петрушка | п/в |
Остальной лук нарезать тонкими полукольцами, положить в маленькую миску, залить слабым раствором уксуса и дать постоять 10-15 минут. Достать, дать жидкости стечь и смешать с нарезанной зеленью.
Отлить часть бульона в другую кастрюлю.
Остальной бульон вернуть на огонь, снова вскипятить и варить в нем тесто порциями по 2 минуты, пока не всплывет. Выложить готовое тесто на блюдо с помощью шумовки. Сверху положить немного жареного лука, затем еще порцию теста.
Продолжать, пока не используете все тесто и жареный лук. Вам понадобится 2-3 больших блюда.
Равномерно выложить сверху мясо и посыпать луком с зеленью.
Подавать вместе с бульоном, налитым в сервировочные пиалы.