Гуляш из баранины с овощами
Порций | 5 |
Время | 2 часа 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим гуляш из баранины с овощами в домашних условиях. Перед тушением мясо лучше обжарить или замариновать. Тушите его под крышкой в небольшом количестве воды (бульона) с приправами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Бульон из баранины | 500 мл |
Петрушка | п/в |
Баранина | 700 г | |
Бекон | 100 г |
Лук репчатый | 4 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Соль | п/в |
Хмели-сунели | п/в |
Баранина | 700 г |
Мясо промыть и нарезать кубиками среднего размера.
Лук репчатый | 4 шт. |
Лук очистить, а затем нарезать достаточно крупными кольцами.
Бекон | 100 г |
Бекон нарезать мелкими кубиками.
Бекон обжарить в глубокой кастрюльке.
Добавить баранину и обжаривать вместе несколько минут.
Затем добавить лук и, помешивая, обжарить. Накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут.
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Ошпарить помидоры, снять с них кожицу. Затем нарезать на четвертинки.
Бульон из баранины | 500 мл |
В мясо добавить бульон…
…и помидоры.
Соль | п/в | |
Хмели-сунели | п/в |
Перемешать. Тушить всё вместе, помешивая, примерно 2 часа. Приправить солью и специями по вкусу.
Петрушка | п/в |
Готовый гуляш перелить в большую супницу. Украсить зеленью (например, петрушкой). Подавать с хлебом или кашей.
Гуляш из баранины с овощами в домашних условиях готов. Приятного аппетита!