patee
суббота, 23.59

Гуляш из баранины с овощами

Порций5
Время2 часа 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим гуляш из баранины с овощами в домашних условиях. Перед тушением мясо лучше обжарить или замариновать. Тушите его под крышкой в небольшом количестве воды (бульона) с приправами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,88 г
Жиры 8,39 г
Углеводы 2,88 г
Калорийность 124 ккал
и 11 нравится
98 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Бульон из баранины 500 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Мясо
Баранина 700 г
Бекон 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 4 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина700 г

Мясо промыть и нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 2
Лук репчатый4 шт.

Лук очистить, а затем нарезать достаточно крупными кольцами.

Шаг 3
Бекон100 г

Бекон нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Бекон обжарить в глубокой кастрюльке.

Шаг 5

Добавить баранину и обжаривать вместе несколько минут.

Шаг 6

Затем добавить лук и, помешивая, обжарить. Накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут.

Шаг 7
Помидоры (томат)3 шт.

Ошпарить помидоры, снять с них кожицу. Затем нарезать на четвертинки.

Шаг 8
Бульон из баранины500 мл

В мясо добавить бульон…

Шаг 9

…и помидоры.

Шаг 10
Сольп/в
Хмели-сунелип/в

Перемешать. Тушить всё вместе, помешивая, примерно 2 часа. Приправить солью и специями по вкусу.

Шаг 11
Петрушкап/в

Готовый гуляш перелить в большую супницу. Украсить зеленью (например, петрушкой). Подавать с хлебом или кашей.

Шаг 12

Гуляш из баранины с овощами в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью