Куриная грудка под шубой
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Довольно простое блюдо. Курочка получается не сухая и мягкая. "Шуба" является и гарниром к мясу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 2,56 г
Углеводы 9,98 г
Калорийность 83 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 4 шт. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 20% | 150 г |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук зеленый | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Птица
Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Шампиньон | 4 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Шампиньоны и лук нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Куриная грудка | 2 шт. | |
Соль | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Куриную грудку отбить молотком. Посыпать солью и перцем.
Шаг 3
Картофель | 3 шт. |
Картофель натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Сметана 20% | 150 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Лук зеленый | п/в |
Грудку положить на противень. Выложить сверху: жареные шампиньоны с луком, нарезанные полукольцами помидоры и зелень, посолить. Посыпать картофелем и сверху намазать сметаной. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут.