Стейки со стручковой фасолью
Порции | 2 |
Время | 4 часа 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Стейки из говядины с тушеной стручковой фасолью и свежим базиликом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 2 ст. л. |
|
Петрушка | 0,2 ст. |
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Фасоль зелёная | 4 ст. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Вустерский соус | 2 ст. л. |
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
|
Соус чили | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 0,5 щеп. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
|
Вустерский соус | 2 ст. л. |
В большом, прозрачном пакете смешайте оливковое масло соевый соус, вустерский соус.
Шаг 2
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Соус чили | 1 ст. л. |
|
Петрушка | 2 ст. л. |
В пакет также добавьте измельченный чеснок, острую пасту чили и любую мелко нарезанную зелень.
Шаг 3
Проколите несколько раз стейки вилкой, затем положите их в пакет с маринадом. Запечатайте пакет и отправьте стейки в холодильник на 4 часа. Когда пройдет 2 часа, переверните стейки на другую сторону.
Шаг 4
Разогрейте гриль. Обжарьте стейки так, как вы любите. Для стейков средней прожарки вам понадобится обжаривать мясо по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Налейте в кастрюлю воды и подсолите ее. Добавьте в кипящую воду желтую и зеленую стручковую фасоль (по 2 стакана каждой) и варите ее 2 минуты. Затем опустите фасоль в холодную воду и переложите на тарелку.
Шаг 6
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 щеп. |
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем измельченный чеснок, добавив немного красного перца. Обжаривайте чеснок 30 секунд.
Шаг 7
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Петрушка | 0,2 ст. |
К чесноку добавьте отварную фасоль и нарезанные помидоры. Затем добавьте нарезанную зелень (базилик, орегано, петрушка).
Шаг 8
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
К овощам добавьте соль и перец и тушите все вместе еще 2 минуты.
Шаг 9
Подавайте тушеные овощи со стейками. Украсьте блюдо листиками базилика.