katbka
вторник, 16.03

Стейки со стручковой фасолью

Порции2
Время4 часа 15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Стейки из говядины с тушеной стручковой фасолью и свежим базиликом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 3,76 г
Углеводы 4,92 г
Калорийность 77 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 ст. л.
Петрушка 0,2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Мясо
Говяжья вырезка 500 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 2 шт.
Фасоль зелёная 4 ст.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Вустерский соус 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Соус чили 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 0,5 щеп.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Вустерский соус2 ст. л.

В большом, прозрачном пакете смешайте оливковое масло соевый соус, вустерский соус.

Шаг 2
Чеснок3 зуб.
Соус чили1 ст. л.
Петрушка2 ст. л.

В пакет также добавьте измельченный чеснок, острую пасту чили и любую мелко нарезанную зелень.

Шаг 3
Говяжья вырезка500 г

Проколите несколько раз стейки вилкой, затем положите их в пакет с маринадом. Запечатайте пакет и отправьте стейки в холодильник на 4 часа. Когда пройдет 2 часа, переверните стейки на другую сторону.

Шаг 4

Разогрейте гриль. Обжарьте стейки так, как вы любите. Для стейков средней прожарки вам понадобится обжаривать мясо по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 5
Фасоль зелёная4 ст.

Налейте в кастрюлю воды и подсолите ее. Добавьте в кипящую воду желтую и зеленую стручковую фасоль (по 2 стакана каждой) и варите ее 2 минуты. Затем опустите фасоль в холодную воду и переложите на тарелку.

Шаг 6
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Перец красный острый молотый0,5 щеп.

На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем измельченный чеснок, добавив немного красного перца. Обжаривайте чеснок 30 секунд.

Шаг 7
Помидоры (томат)2 шт.
Петрушка0,2 ст.

К чесноку добавьте отварную фасоль и нарезанные помидоры. Затем добавьте нарезанную зелень (базилик, орегано, петрушка).

Шаг 8
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

К овощам добавьте соль и перец и тушите все вместе еще 2 минуты.

Шаг 9

Подавайте тушеные овощи со стейками. Украсьте блюдо листиками базилика.

Смотреть рецепт полностью