Говядина по сычуаньски с фунчозой и баклажанами
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Китайская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Сычуаньская кухня
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,59 г
Жиры 3,87 г
Углеводы 53,44 г
Калорийность 284 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
| Фунчоза | 1000 г |
Масла, жиры
| Кунжутное масло | 2 г |
Мясо
| Говядина | 600 г |
Овощи свежие
| Баклажан | 2 г | |
| Лук репчатый | 2 г | |
| Морковь | 2 г | |
| Перец болгарский | 2 г | |
| Чеснок | 2 г |
Орехи, семечки
| Кунжут | 1 г |
Соусы
| Соевый соус | 2 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец кайенский (чили) молотый | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говядина | 300 г | |
| Фунчоза | 500 г | |
| Баклажан | 1 г | |
| Соевый соус | 1 г | |
| Перец болгарский | 1 г | |
| Морковь | 1 г | |
| Лук репчатый | 1 г | |
| Кунжутное масло | 1 г | |
| Кунжут | 1 г | |
| Чеснок | 1 г | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 г |
Все овощи потрещать соломкой
Шаг 2
| Говядина | 300 г | |
| Кунжутное масло | 1 г |
Говядину порезать соломкой. Нагреть сковородку. Обжарить на кунжутном масле говядину в течение 1-2 минут
Шаг 3
| Морковь | 1 г | |
| Лук репчатый | 1 г | |
| Баклажан | 1 г | |
| Перец болгарский | 1 г | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 г | |
| Чеснок | 1 г | |
| Соевый соус | 1 г |
Порезать все овощи соломкой ! Добавить в сковородку морковь, обжаривать 2 минуты. Потом добавить лук, обжаривать 2-3 минуты. И под конец добавить перец, чеснок, Чили и соевый соус со специями. Все это помешивать и через две минуты убрать с огня !
Шаг 4
| Фунчоза | 500 г |
Нагреть воду! Залить кипяток в тарелку с фунчозой! Через 4 минуты вылить и залить холодной водой. Через 3 минуты слить воду.
Шаг 5
Лапшу добавить в сковородку с поджаркой, перемешать. Залить соевой соус. Все блюдо готово