Vera2110
воскресенье, 16.38

Рулька Великолепная

Порции2
Время2 часа 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Вкуснейшая рулька, являющаяся частью голяшки (окорока), имеет мягкую, сочную структуру. Особенно понравится домочадцам свиная рулька запеченная в духовке – это яство станет замечательным украшением праздничного или повседневного стола.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,66 г
Жиры 6,17 г
Углеводы 1,24 г
Калорийность 144 ккал
и 12 нравится
133 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиная голень 1000 г
Овощи свежие
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Майонез 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная голень1000 г
Майонез1 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Чеснок5 зуб.
Соль1 ч. л.
Мёд1 ч. л.
Специи или ароматные травы по желанию. Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
Смешать майонез, мед и горчицу.
Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
Шаг 2
В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью