Хашлама
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкуснейшее блюдо армянской кухни, которое нравится всем!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,5 г
Жиры 6,76 г
Углеводы 5,12 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое | 1 ст. |
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 3 стеб. | |
Кинза (кориандр) | 5 стеб. | |
Петрушка | 5 стеб. | |
Укроп | 5 стеб. |
Мясо
Баранина | 1,2 кг |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина | 1,2 кг |
Баранину моем, режем большими кусками.
Шаг 2
Картофель | 1 кг |
Картофель моем, чистим.
Шаг 3
Режем картофелины пополам.
Шаг 4
Лук репчатый | 1 гол. |
Одну большую луковицу чистим и режем полукольцами.
Шаг 5
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Один большой помидор кладём в кипяток на минуту, затем вынимаем и кладём в холодную воду. После аккуратно снимаем кожицу.
Шаг 6
Нарезаем помидор полукольцами.
Шаг 7
Перец болгарский | 1 шт. |
Перец моем, чистим семена и режем соломкой.
Шаг 8
На дно кастрюли кладём половину лука, потом куски мяса с двух сторон солим и перчим по вкусу и кладём на лук.
Шаг 9
Дальше на мясо всыпаем оставшуюся часть лука.
Шаг 10
Затем аккуратно добавляем дольки помидора.
Шаг 11
На помидоры кладём нарезанный перец.
Шаг 12
Укроп | 5 стеб. | |
Петрушка | 5 стеб. | |
Базилик (фиолетовый) | 3 стеб. | |
Кинза (кориандр) | 5 стеб. |
Зелень моем.
Шаг 13
Пиво светлое | 1 ст. | |
Вода | 1 л |
Сверху покрываем зеленью( берём половину) и добавляем пиво и воду. Варим 15 минут. После снимаем всю зелень с пеной мяса и выбрасываем.
Шаг 14
Затем кладём оставшееся зелень и сверху добавляем картошку. Варим ещё 30-40 минут до готовности. Подаём с салатом из помидоров и огурцов. Приятного аппетита!!!