anyluc1
понедельник, 14.59

Хашлама

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Вкуснейшее блюдо армянской кухни, которое нравится всем!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,5 г
Жиры 6,76 г
Углеводы 5,12 г
Калорийность 118 ккал
и 2 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 1 ст.
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 3 стеб.
Кинза (кориандр) 5 стеб.
Петрушка 5 стеб.
Укроп 5 стеб.
Мясо
Баранина 1,2 кг
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 гол.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина1,2 кг
Баранину моем, режем большими кусками.
Шаг 2
Картофель1 кг
Картофель моем, чистим.
Шаг 3
Режем картофелины пополам.
Шаг 4
Лук репчатый1 гол.
Одну большую луковицу чистим и режем полукольцами.
Шаг 5
Помидоры (томат)1 шт.
Один большой помидор кладём в кипяток на минуту, затем вынимаем и кладём в холодную воду. После аккуратно снимаем кожицу.
Шаг 6
Нарезаем помидор полукольцами.
Шаг 7
Перец болгарский1 шт.
Перец моем, чистим семена и режем соломкой.
Шаг 8
На дно кастрюли кладём половину лука, потом куски мяса с двух сторон солим и перчим по вкусу и кладём на лук.
Шаг 9
Дальше на мясо всыпаем оставшуюся часть лука.
Шаг 10
Затем аккуратно добавляем дольки помидора.
Шаг 11
На помидоры кладём нарезанный перец.
Шаг 12
Укроп5 стеб.
Петрушка5 стеб.
Базилик (фиолетовый)3 стеб.
Кинза (кориандр)5 стеб.
Зелень моем.
Шаг 13
Пиво светлое1 ст.
Вода1 л
Сверху покрываем зеленью( берём половину) и добавляем пиво и воду. Варим 15 минут. После снимаем всю зелень с пеной мяса и выбрасываем.
Шаг 14
Затем кладём оставшееся зелень и сверху добавляем картошку. Варим ещё 30-40 минут до готовности. Подаём с салатом из помидоров и огурцов. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью