patee
четверг, 19.18

Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой

Порций6
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Картошка с квашеной капустой и мясом сытное, вкусное блюдо домашней кухни! Квашенная капуста придаёт блюду отличный своеобразный аромат и кислинку! Картофель желательно брать крахмалистого сорта, быстроразваривающийся. Свинину можно заменить другими сортами мяса - курицей, говядиной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,57 г
Жиры 2,76 г
Углеводы 12,81 г
Калорийность 89 ккал
и 41 нравится
274 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 75 мл
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Картофель 9 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 125 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 3 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свинины с квашенной капустой и картошкой нам понадобится свинина, квашенная капуста, картофель, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, соль, вода горячая кипячённая.

Шаг 2
Свинина500 г

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим и измельчаем.

Шаг 4
Подсолнечное масло75 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем свинину до изменения цвета, около 6 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5

Добавляем измельчённый репчатый лук.

Шаг 6
Морковь1 шт.

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Шаг 7

Добавляем натёртую морковь в сковороду.

Шаг 8

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до полуготовности моркови.

Шаг 9
Сольп/в

Добавляем соль. Перемешиваем и на медленном огне готовим под крышкой. Соли добавляйте немного, с учётом того, что ещё будем добавлять достаточно кислую квашенную капусту.

Шаг 10
Картофель9 шт.

Картофель чистим и нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 11

Добавляем картофель в сковороду к мясу и овощам.

Шаг 12
Капуста квашеная3 ст.
Вода125 мл

Поверх картофеля выкладываем квашенную капусту, распределяя её равномерным слоем по всей поверхности сковороды. Вливаем горячую кипячённую воду (или бульон), накрываем сковороду крышкой и тушим сначала на сильном, а затем на медленном огне около 45 минут, периодически перемешивая.

Шаг 13

Блюдо готово, когда картофель и мясо полностью готовы! Подаём в горячем виде на обед!

Шаг 14

Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой готова. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью