Zoya7
воскресенье, 14.07

Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке

Порций8
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

В канун праздника хочу предложить очень простой рецепт замечательной свинины в глазури из мёда и неострой горчицы. Мясо получается сочным, нежным, в меру сладким, ароматным и снаружи “лакированным”, блестящим. Очень важно взять хорошую свинину, которая в процессе недолгой тепловой обработки не останется жесткой. Лучше всего подойдут шейка или вырезка. Подайте на гарнир жареный или запеченный картофель, овощи, соленья. Ваши гости останутся довольны.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,41 г
Жиры 15,09 г
Углеводы 3,85 г
Калорийность 224 ккал
и 27 нравится
206 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мясо
Свиная шейка 400 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 20 г
Соль п/в
Соусы
Горчица баварская 20 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свинины в медово-горчичной глазури потребуются следующие ингредиенты:мякоть свинины, жидкий мёд, неострая горчица, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свиная шейка400 г

Свинину нарезать небольшими пластинами. Лучше всего взять шею, это гарантия того, что мясо будет мягким. Слегка отбить.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

Выложить свинину на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4

Быстро обжарить мясо с обеих сторон на сильном огне. Главное здесь не пересушить свинину. Её нужно только подрумянить.

Шаг 5
Мёд20 г

Жидкий мёд выложить в мисочку. Если у вас он застыл, то расплавьте его в микроволновой печи или на обычной плите с помощью водяной бани. Потребуется полная столовая ложка мёда.

Шаг 6
Горчица баварская20 г

Добавить в мёд неострую горчицу.

Шаг 7

Тщательно перемешать горчицу с мёдом.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Жареные кусочки свинины выложить в форму для запекания. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9

Каждый кусочек мяса смазать медово-горчичной смесью.

Шаг 10

Запекать свинину в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Шаг 11

Мягкая, сочная свинина в медово-горчичной глазури готова.

Шаг 12

Подаем свинину к столу с любым гарниром, овощами, соленьями. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью