Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
В канун праздника хочу предложить очень простой рецепт замечательной свинины в глазури из мёда и неострой горчицы. Мясо получается сочным, нежным, в меру сладким, ароматным и снаружи “лакированным”, блестящим. Очень важно взять хорошую свинину, которая в процессе недолгой тепловой обработки не останется жесткой. Лучше всего подойдут шейка или вырезка. Подайте на гарнир жареный или запеченный картофель, овощи, соленья. Ваши гости останутся довольны.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Свиная шейка | 400 г |
Мёд | 20 г | |
Соль | п/в |
Горчица баварская | 20 г |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления свинины в медово-горчичной глазури потребуются следующие ингредиенты:мякоть свинины, жидкий мёд, неострая горчица, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Свиная шейка | 400 г |
Свинину нарезать небольшими пластинами. Лучше всего взять шею, это гарантия того, что мясо будет мягким. Слегка отбить.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Выложить свинину на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Быстро обжарить мясо с обеих сторон на сильном огне. Главное здесь не пересушить свинину. Её нужно только подрумянить.
Мёд | 20 г |
Жидкий мёд выложить в мисочку. Если у вас он застыл, то расплавьте его в микроволновой печи или на обычной плите с помощью водяной бани. Потребуется полная столовая ложка мёда.
Горчица баварская | 20 г |
Добавить в мёд неострую горчицу.
Тщательно перемешать горчицу с мёдом.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Жареные кусочки свинины выложить в форму для запекания. Посолить и поперчить по вкусу.
Каждый кусочек мяса смазать медово-горчичной смесью.
Запекать свинину в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Мягкая, сочная свинина в медово-горчичной глазури готова.
Подаем свинину к столу с любым гарниром, овощами, соленьями. Приятного аппетита!