Перец, фаршированный свининой и рисом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле - сытное и очень популярное блюдо домашней кухни! Такой перец заменяет полноценное второе блюдо, хорош как горячим сразу после приготовления, так и в тёплом виде! Начинка из риса и свиного фарша - это классический рецепт фаршированных перцев, по своему желанию можно разнообразить её пряностями и специями, мясной фарш заменить на куриный, индюшиный или говяжий. К тому же по этому вкусному рецепту очень удобно готовить перцы фаршированные мясом и рисом не в сезон свежих овощей, а использовать замороженный перец!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис длиннозерный | 230 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сметана 20% | 5 ст. л. |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 12 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 150 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления фаршированного перца с мясом и рисом нам понадобится сладкий красный перец (замороженный, как в данном случае, или свежий без семян и внутренних перегородок), свинина, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, сметана, кипячённая горячая вода, пропаренный рис.
Свинина | 500 г |
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.
Пропускаем свинину через мясорубку.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем в фарш соль и чёрный молотый перец.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук чистим и измельчаем.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Обжариваем лук до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.
Добавляем лук и масло, на котором он обжаривался, к свиному фаршу.
Рис длиннозерный | 230 г |
Отвариваем до полуготовности в подсоленной воде рис. Риса и свиного фарша должно получится примерно поровну. Промываем рис холодной водой и даём ему немного остыть.
Пересыпаем рис в фарш.
Перемешиваем фарш.
Перец болгарский | 12 шт. |
Сладкий перец (замороженный или очищенный свежий) фаршируем подготовленной рисово-мясной начинкой. Набивайте стручки перца не плотно, но до верха. Если вы используете замороженный перец, то его нужно фаршировать не размораживая, дать только слегка оттаять при комнатной температуре.
Складываем перец в высокую кастрюлю открытой стороной вверх.
Сметана 20% | 5 ст. л. | |
Вода | 150 мл |
Поливаем перец сметаной и вливаем горячую кипячённую подсоленную воду.
Накрываем кастрюлю крышкой, ставим её сначала на сильный огонь, а когда вода закипит - огонь убавляем и тушим до полной готовности перца и фарша. Подаём фаршированный перец на обед в горячем виде!
Перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле готов. Приятного аппетита!