patee
суббота, 01.26

Перец, фаршированный свининой и рисом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле - сытное и очень популярное блюдо домашней кухни! Такой перец заменяет полноценное второе блюдо, хорош как горячим сразу после приготовления, так и в тёплом виде! Начинка из риса и свиного фарша - это классический рецепт фаршированных перцев, по своему желанию можно разнообразить её пряностями и специями, мясной фарш заменить на куриный, индюшиный или говяжий. К тому же по этому вкусному рецепту очень удобно готовить перцы фаршированные мясом и рисом не в сезон свежих овощей, а использовать замороженный перец!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 4,73 г
Углеводы 10,47 г
Калорийность 105 ккал
и 120 нравится
434 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный 230 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 5 ст. л.
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 12 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фаршированного перца с мясом и рисом нам понадобится сладкий красный перец (замороженный, как в данном случае, или свежий без семян и внутренних перегородок), свинина, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, сметана, кипячённая горячая вода, пропаренный рис.

Шаг 2
Свинина500 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

Пропускаем свинину через мясорубку.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавляем в фарш соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим и измельчаем.

Шаг 6
Подсолнечное масло50 мл

Обжариваем лук до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 7

Добавляем лук и масло, на котором он обжаривался, к свиному фаршу.

Шаг 8
Рис длиннозерный230 г

Отвариваем до полуготовности в подсоленной воде рис. Риса и свиного фарша должно получится примерно поровну. Промываем рис холодной водой и даём ему немного остыть.

Шаг 9

Пересыпаем рис в фарш.

Шаг 10

Перемешиваем фарш.

Шаг 11
Перец болгарский12 шт.

Сладкий перец (замороженный или очищенный свежий) фаршируем подготовленной рисово-мясной начинкой. Набивайте стручки перца не плотно, но до верха. Если вы используете замороженный перец, то его нужно фаршировать не размораживая, дать только слегка оттаять при комнатной температуре.

Шаг 12

Складываем перец в высокую кастрюлю открытой стороной вверх.

Шаг 13
Сметана 20%5 ст. л.
Вода150 мл

Поливаем перец сметаной и вливаем горячую кипячённую подсоленную воду.

Шаг 14

Накрываем кастрюлю крышкой, ставим её сначала на сильный огонь, а когда вода закипит - огонь убавляем и тушим до полной готовности перца и фарша. Подаём фаршированный перец на обед в горячем виде!

Шаг 15

Перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью