Печень по-берлински
Порция | 1 |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжья печень, обжаренная в масле, с зелеными яблоками и луком. Доведите до готовности, поставив на несколько минут в духовку или микроволновку. Вместо говяжьей можно использовать куриную печень.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Карри | 0,5 ч. л. |
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Субпродукты
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Промыть печень, нарезать, положить между двумя листами пищевой пленки и отбить кухонным молотком. Насыпать муку в неглубокую миску и обвалять в ней отбитые кусочки печени.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Нагреть масло на сковороде и жарить печень с одной стороны до румяной корочки. Посыпать солью и перцем, перевернуть и жарить до готовности.
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 3
Нарезать яблоки ломтиками и немного обжарить на сковороде, на которой жарилась печень (можно предварительно процедить масло). Яблоки должны размягчиться, но не развариться. Выложить яблоки со сковороды.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Карри | 0,5 ч. л. |
Нарезать лук кольцами (или полукольцами) и положить в горячее масло. Приправить паприкой и порошком карри и жарить, чтобы слегка размягчился.
Шаг 5
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 6
Выложить яблоки на плоское керамическое блюдо. Сверху положить жареную печень, на нее - лук.
Шаг 7
Поставить на 5-7 минут в духовку.
Достать и подавать.